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Mandala Lounge Bar: Mil e uma noites na praia da Rocha

Mandala Lounge Bar

Shaun Fisher

Na avenida principal da praia da Rocha, em Portimão, o edifício do Hotel Oriental nunca foi indiferente. A arquitetura, que justifica o batismo desta unidade hoteleira, faz parte do cenário para quem frequenta este famoso e concorrido areal de Portimão. Na continuidade do hotel, o Mandala Lounge Bar (Av. Tomás Cabreira, Praia da Rocha, Portimão. Tel. 282 480 800) apostou forte na animação para o verão 2018.

A localização é meio caminho para o sucesso, graças às duas entradas a partir da avenida, que convidam os passantes para um final de tarde divertido, que se pode prolongar pela noite. A decoração exótica, marcada pelos pequenos edifícios em estilo mourisco e pelas características chaminés, bem como as palmeiras, geram uma certa magia, e depois de o sol baixar, é fácil imaginar um cenário de “Mil e uma noites”, onde nem faltam as odaliscas (a última aparição aconteceu no passado dia 26 de julho). Conte também com sofás e mesas altas (de dia estão protegidas por chapéus de sol) e uma vista muito agradável para a praia.

Depois, ainda pode provar “as melhores shishas do mercado” (a partir de €15), mas também algumas tapas e muitos cocktails de autor, com destaque para os preparados com vinhos da Quinta S. Sebastião (produtor da região de Lisboa, que é detido pelo Madre, também proprietária da AP – Hotels & Resorts, que gere o Hotel Oriental). Fique atento às happy hour e outras surpresas do Mandala Lounge Bar, que apresenta música ao vivo três noites por semana.

De portas abertas entre as 12h00 e as 02h00, no Mandala pode percorrer o tentador menu de tapas, com sugestões do “Mar” e da “Terra”: Tempura de camarão com molho agridoce (€7,50), Salada de polvo com vinagrete de maracujá (€6,50), Lulinhas fritas (€7), Tábua de presunto (€5) ou Dueto de queijos ibéricos com mel e frutos secos (€6,50). Existem ainda alguns pratos mais substanciais, caso queira prolongar a passagem pelo espaço: Lombinho de lagosta flambé (€12,50), Bacalhau frito com pimentos assados (€7,50) ou Novilho salteado com abacaxi e camarão (€9). Na carta de bebidas, além das várias referências de vinhos da Quinta de S. Sebastião sugerem-se diversos cocktails, com ou sem álcool, dos clássicos aos especialmente preparados pela jovem e criativa equipa do Mandala Lounge Bar. Mina Cocktail (com vinho Mina Velha, branco, com maracujá), Arruda Cocktail (com Mina Velha, branco, com lima e hortelã) e Bastião (com licor de framboesa e sumo de limão) são apenas alguns.

Wine Sunset Sessions

Aproveitando o magnífico terraço (ou rooftop), o Hotel Oriental estreia esta quinta-feira, dia 2 de agosto, as Wine Sunset Sessions. Trata-se de um ciclo de provas de vinhos da responsabilidade da Quinta de S. Sebastião que, além do seu portefólio de vinhos leva até à praia da Rocha, os seus especialistas e enólogos. Com inicio às 19h30, no rooftop do Hotel Oriental, as Wine Sunset Sessions vão decorrer todas as quintas-feiras do mês de agosto, com direito a bons vinhos, uma vista magnífica para a praia e o mar, e um por do sol único. O acesso à festa, que obriga a inscrição prévia para o e-mail dir.oriental@aphotelsresorts.com, custa entre €7 (degustação Standard) e €12 (degustação Premium).

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