Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Vida

Feira Internacional do Norte: Bragança mostra gastronomia e tradições

  • 333

Gastronomia regional para apreciar, produtos e ingredientes típicos da região, montaria ao javali e provas de caça e pesca, expositores e animação permanente são pontos fortes desta Feira Internacional do Norte, que acolhe em Bragança, de 27 a 30 de outubro, algumas das mais fortes tradições e maiores delícias da região.

Miúdos e graúdos podem também divertir-se e aprender com o Maior Aquário Móvel da Europa que diariamente às 12h00, 15h00, 17h00, 21h00 e 22h00 apresenta demonstrações de pesca e com confeção de refeições no tradicional Maior Pote do Mundo.

Além de um aliciante desafio aos caçadores, pescadores e amantes da natureza, o evento convida também os apreciadores da boa gastronomia tradicional para que se sentem às mesas de Bragança.

Sabores de outono em Trás-os-Montes



Perto de 20 restaurantes de Bragança apresentam durante estes dias menus elaborados com os ingredientes em destaque nesta feira: os produtos de caça, pesca e a castanha, sublinhando os sabores outonais na região.

Troncha de alheira de caça em massa filo com salada, Creme de castanha e cogumelos, Javali estufado com castanha ou Arroz de lebre, e Tarte de amêndoas e castanha são os pratos que integram o menu disponível no restaurante Poças, por €20. Já o restaurante Solar Bragançano oferece, também por €20, Bilhós com chouriça de veado assadas na brasa ou Bilhós com chouriça de javali assadas na brasa, e Sopa de castanha. Como prato principal pode escolher Truta do rio com “Tubêras” de castanha, amêndoa e presunto, Faisão com castanha estufado em pote de ferro ao lume, Javali estufado em pote de ferro ao lume, Perdiz com ninho nas margens da horta ou Arroz de lebre. À sobremesa serve-se Bolo de castanha e noz ou Mousse de castanha, avelãs e chocolate. Vinho, água e café estão incluídos no preço do menu. No restaurante Xavier a refeição começa com Presunto, chouriça e folar da região, continua com Sopa à transmontana, seguida de Javali estufado e, para sobremesa, Pudim de castanha.

Com uma clara aposta na rica cozinha transmontana, outros restaurantes aderentes à iniciativa são: O Acácio, Académico, Casa Nostra, Copinhos; Grelhador, Javali, Pote, Emiclau; Quinta das Covas, Restaurador, D. Roberto; São Lázaro, Tasca do Zé Tuga, Tia Rita, Tic Tac e Turismo, que apresentam menus elaborados a partir de produtos oriundos de caça, pesca e castanhas, com preços a variar entre €11,50 e €30. Todos os menus, bem como o programa completo do evento, estão disponíveis no site do Festival Internacional do Norte: Norcaça, Norpesca e Norcastanha.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!