Take-away

Estes restaurantes levam os melhores pratos do Alentejo a casa

Se não podemos ir, para já, até ao Alentejo, chegam os sabores intensos da região à mesa de casa. Prontos a comer ou para finalizar estes restaurantes da Grande Lisboa tratam de tudo e entregam em casa.

O confinamento tem muitas limitações, mas ainda permite saborear os nossos pratos favoritos, mesmo que sejam típicos do Alentejo. Em Lisboa há restaurantes que continuam de portas abertas a preparar o melhor que a gastronomia alentejana tem para oferecer. Só tem de encomendar, ir buscar ou pedir para entregar em casa. Conheça alguns desses locais na Grande Lisboa.

Zé Varunca
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Zé Varunca
A carta vai sofrendo alterações, mas há pratos que quase nunca saem. São os casos da Sopa de Cação (€9,50) e Sopa de Tomate (€6,50), ou do Coelho Assado à São Cristóvão (€11). Nas sobremesas pode contar com a típica Sericaia com Ameixa (€4,50) e com o tradicional Pudim de Água de Estremoz (€4,50). O Zé Varunca funciona de domingo a quinta-feira ao almoço, às sextas e sábados ao almoço e jantar, em take-away ou delivery através da aplicação Scuver.
Rua José Falcão, 25, Oeiras. Tel. 214411839

O Frade
Bárbara Tomaz

Restaurante O Frade
Se gosta de petiscos, aqui há uma grande variedade para experimentar, entre elas, Coelho de Coentrada (€9), Muxama de Atum com Ovos (€9,50), Pato de Escabeche (€9) e Papada à Alentejana (€7,50). Os pratos principais são em menor quantidade, mas ainda assim emblemáticos da culinária alentejana, como é o caso do Polvo à Lagareiro (€17) ou Arroz de Pato (€16). Nas sobremesas tem entre outras opções, Encharcada com Sorbet (€5) e Mousse de Chocolate com Azeite e Flor de Sal (€5). O Restaurante O Frade funciona todos os dias ao almoço e ao jantar em take away e com delivery da empresa Volup.
Calçada da Ajuda, 14, Lisboa. Tel. 939482939

Solar dos Nunes

Solar dos Nunes
Uma das referências da gastronomia alentejana onde pode encontrar especialidades como Caldo de Cação à Moda de Serpa (€17,50), Carne de alguidar com migas de espargos verdes €17,50) e Arroz de lebre à moda de Serpa (€21). Comece com um Queijo de Serpa (€5) e acompanhe com um bom tinto alentejano. Nesta fase o Solar dos Nunes está a funcionar em take-away de quinta-feira a domingo, disponibilizando também serviço de entrega mediante o pagamento de uma taxa de cinco euros.
Rua dos Lusíadas, 68, Lisboa. Tel. 213647359

O Galito

O Galito
Do legado de D. Gertrudes saem daqui receitas preparadas a rigor. Quer seja nas entradas, Omelete de Espargos Bravos com Enchidos e Batata Frita (€14.50) e Ovos com Farinheira (€6.50) ou nas migas, Migas à Alentejana com Entrecosto Frito (€14.50), Migas de Espargos Bravos com Lombo de Porco Alentejano (€20). Se preferir peixe, tem a famosa Sopa de Cação (€16) e Filetes de Pescada com Arroz de Grelos (€15.50). Não dispense as sobremesas, Encharcada à Galito (€5.50) ou Pastel Rainha Stª Isabel (€5.50), entre outros doces regionais. O Galito funciona actualmente em take-away, só aos sábados e domingos, e tem serviço de entrega próprio.
Rua Adelaide Cabete, 7, Lisboa. Tel. 217111088

Aqui Não Comes Lisboa
Este espaço de Beja tem agora também casa em Lisboa, onde serve produtos caseiros, confecionados e ultracongelados. O bom sabor alentejano chega a sua casa através da Sopa de Beldroegas com ovo e queijo fresco (€4,50), Cação em Molho Branco (€6), Cozido de Grão (€6) e Guisadinho de Bacalhau com Grão (€5.50), entre outras especialidades. O Aqui Não Comes Lisboa promete levar os sabores e tradições alentejanas até à sua mesa, tornando o dia-a-dia muito mais fácil.
Rua de Entrecampos, 2b, Lisboa. Tel. 936727720

Lugar ao Sul
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Lugar ao Sul
Feijoada de Cogumelos com Carne Frita
(€10,50), Touro Bravo de Cebolada (€11,50), Cozido de Grão (€10,50) e Açorda de Bacalhau (€13), são algumas das especialidades que encontra aqui. Para começar tem Torresmos de Rissol (€4) e Espargos com Ovos e Cogumelos (€9,50), entre outras possibilidades, e, para sobremesa, Encharcada (€3) e Farófias (€3), só para referir algumas. O Lugar ao Sul está aberto de segunda a quinta-feira à hora de almoço, às sextas e sábados ao almoço e jantar.
Avenida Eduardo Jorge, 8b, Amadora. Tel. 211369510

Salsa e Coentros
O Alentejo revela-se neste espaço através de pratos como Rabo de Boi com Grão (€13.95), Pezinhos de Porco de Coentrada (€11.95), Bochechas de Vitela com Batata Cozida (€14.95) e Lebre com Feijão (€16.95). Nas sobremesas pode escolher, entre outras, Tarte de Requeijão e Encharcada (€3.95) à fatia. O Salsa e Coentros funciona em take-away ao almoço e jantar durante a semana e só ao almoço durante o fim de semana. O serviço de entrega também está disponível.
Rua Coronel Marques Leitão, 12, Lisboa. Tel. 218410990

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