Take-away

Consoada: Estes restaurantes de Lisboa levam a ceia de Natal a casa

Este ano não precisa de se preocupar com a demolha do bacalhau ou em assar o peru. Aproveite e celebre a quadra natalícia com um jantar diferente. Só tem de meter a mesa e fazer a decoração.

Tempos atípicos pedem celebrações diferentes. Se este ano não pretende passar horas no supermercado a comprar os ingredientes necessários para fazer a ceia de Natal, não se incomode. Há propostas para todos os gostos, com os “clássicos” da quadra, como o bacalhau e o peru, ou de chefs premiados com estrelas Michelin. É só encomendar e esperar que a ceia chegue, só tem de se preocupar com a decoração da mesa e em abrir, depois, as prendas de Natal.

JNcQUOI
Como entrada, o chef António Boia sugere Terrina de Foie Gras trufada com brioche e compota, Mariscada ou Lombos de salmão fumado com blinis e molho de aneto. Os pratos principais do JNcQUOI são entregues em Cestos de Natal personalizados e a escolha pode recair no Bacalhau de Natal, Peru ou Galo de Natal. A partir de: €50.
Avenida da Liberdade, 182, Lisboa. Tel. 219369900

Olivier Avenida

Há o Menu Ceia Olivier, com Salmão, Terrine foie gras, Bacalhau e Rolo de peru com puré trufado, o Pack Cordeiro, com duas pernas de cordeiro e o Rolo de Peru en croute, com recheio de foie gras, carne de porco, tâmaras, castanhas e presunto de Parma, entre outras opções. Os menus do Olivier Avenida trazem instruções para finalização dos pratos. A partir de: €45.
Rua Júlio César Machado, 7, Lisboa. Tel. 914673610

Bairro do Avillez
Com entradas como a Sopa rica de peixe e marisco, Empada de perdiz assada ou Terrina de foie gras com compota de cebola roxa, Lombo de bacalhau com batatinhas assadas com azeite, alho e grelos salteados, Lombo de novilho com molho de cogumelos portobello e trufa com arroz escuro com passas e amêndoas ou Perua preta do campo com recheio de castanhas com arroz escuro com passas e amêndoas, o menu do Bairro do Avillez inclui ainda sobremesas típicas da época, como as Rabanadas e os Papos de Anjo. A partir de: €100.
Rua Nova da Trindade, 18, Lisboa. Tel. 215830290

Fabrice Demoulin

100 Maneiras 2 GO
Organizado em oito secções, no menu do 100 maneiras há clássicos e há inéditos. Go Crunchy, Go Bosnian, Go Nasty, Go Cool, Go Hot, Go Happy, são algumas das categorias onde se encontram sugestões como os croquetes de cozido, o Burek jugoslavo, o Bife tártaro ou a já famosa Espuma de queijo com sorvete de goiaba e crumble de amêndoa. A partir de: €20.
Rua da Misericórdia, 64, Lisboa. Tel. 910307577

Degust'AR Lisboa
O Degust'AR Lisboa que é a casa de António Nobre em Lisboa, um dos mais representativos chefs do Alentejo, sugere para a noite de Natal sopas, como a Canja de pato com hortelã ou o Bisque de lagosta aromatizado com coentros e azeite negro, Bacalhau no forno com cogumelos frescos e presunto, Arroz de polvo e Cação de coentrada, batata a murro e pão frito. Nas carnes há Vazia de novilho assada com molho do assado, Cachaço de porco alentejano assado, marinado em vinha de alhos e Arroz de pato à antiga. Nas sobremesas não faltam a Encharcada, Sopa dourada, Arroz doce e Bolo Rei. A partir de: €30.
Rua Latino Coelho, 63, Lisboa. Tel. 213520896

Doca de Santo
Para uma ceia diferente, a Doca de Santo sugere Creme de marisco, Vichisoise, Creme de castanhas com azeite trufado, Empadas de perdiz, de Frango e Catupiry, de Camarão ou de Legumes. Conte ainda com Bacalhau com broa, batatas assadas e grelos, com Natas e com Peito de peru recheado com bacon, espinafres e ricota. Nas sobremesas, aprecie o Pudim de Coco, o Cheesecake ou os Sonhos. A partir de: €20.
Armazém CP, Doca de Santo Amaro, Lisboa. Tel. 213963535

Corinthia Lisbon
Pode optar pela Sapateira recheada, pelo Lombo de bacalhau sobre chalotas, vinho do porto e crosta de broa, ou pelo polvo em cama de grelos. Se preferir não ter trabalho, o Corinthia Lisbon o chef a casa e um ou mais empregados de mesa, para fazer a refeição e o serviço. Sem esquecer as rabanadas. A partir de: €140.
Avenida Columbano Bordalo Pinheiro, 105, Lisboa. Tel. 217236300

Penha Longa Resort
Com entregas em Sintra, Cascais, Estoril e Lisboa o serviço de gastronomia de luxo do Penha Longa Resort chega diretamente a casa dos clientes com dois menus para a época festiva, disponíveis até ao dia de Reis, que incluem pratos irresistíveis como a Bochecha de novilho a baixa temperatura com creme de batata trufado e cogumelos salteados, o Bacalhau confitado, puré de grão com tomate e coentros e feijão verde salteado, o Bolo de cenoura, nozes e ganache de chocolate, sem esquecer o Bolo-Rei The Chocolate by Penha Longa vai buscar o seu doce apenas ao chocolate e ao Malte, e a acidez a um vinagre balsâmico Português, bem como às sultanas e arandos previamente marinados em Grand Marnier, rum da Madeira e licor de chocolate. A partir de: €39.
Estrada da Lagoa Azul, Sintra. Tel. 918010680

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