Take-away

Acabou a espera. Está aberta a época dos caracóis!

Habitualmente comem-se ao ar livre, com aromas de primavera/verão lá fora e uma cerveja bem fresquinha a acompanhar. Este ano apenas para levantar na loja e fazer em casa ou prontos a comer, seis locais onde não faltam caracóis.

Há quem não possa viver sem eles e quem nem suporte olhar para um prato bem recheado. É para os primeiros que, mesmo em confinamento, continuam a sonhar com o petisco, que assinalamos o início da época. Maio, o primeiro mês sem R, dizem os entendidos, é o melhor para consumir o bicho que ganha protagonismo durante todo o verão. Nestes seis locais pode levantar os seus caracóis para finalizar em casa ou já confecionados, e alguns entregam mesmo ao domicílio.

Caracol do Bairro
Caracol cozido, mitra à Bulhão Pato e caracoleta assada são algumas das especialidades que este espaço no Lumiar continua a confecionar para take away ou entrega em casa. Em tamanho que vai do S (€4, o cozido, €6, à Bulhão Pato) ao XL (€16 o cozido, €18 à bulhão pato), conte ainda com caracoletas assadas (€8/meia dose; €14/dose) e também em vivo, para finalizar em casa se assim preferir. O Caracol do Bairro (Rua Professor Manuel Valadares nº 19C e D, Lisboa) funciona de terça a domingo, entre as 15h00 e as 20h00, mas também através da Uber Eats e da Glovo.

O Dias dos Caracóis
Na Charneca da Caparica (Rua Pedro Costa, 4 Quintinhas) em Torre da Marinha (Rua Luís de Camões, 30 B, Seixal) e nos Foros de Amora (Rua António Sérgio, 26, Amora), todos na Margem Sul, O Dias dos Caracóis abriu a época do petisco que nesta casa conhece uma mão cheia de variantes. Em versão take away ou delivery, através da Uber Eats e Glovo (nas zona da Charneca e Foros de Amora), disponível entre as 12h00 as 20h00 de segunda a domingo, além da receita tradicional de caracóis cozidos aqui também encontra o bicho cru, para finalizar em casa, e caracoletas simples, assadas ou estufadas. Em alternativa encomende pelo Tel. 212255497.

Casa dos Caracóis Montijo
Caracol vivo e caracoleta, caracol cozido e caracoleta cozida e assada começaram, no fim de semana passado, a sair da cozinha deste espaço situado no Montijo, conforme anunciou na página de Facebook. Apenas para take away, entre as 12h00 e as 20h00, a Casa dos Caracóis Montijo (Rua José Joaquim Marques, 237) aceita encomendas do petisco, através do Tel. 212321606.

Gosto de Caracóis
A antiguidade é um posto e este negócio de comércio de caracóis anda a escolher os melhores bichos para fazer chegar à mesa desde 1985. Aberta a época de degustação, encontra o caracol vivo, nas variedades caracol, canário e riscado, e caracoleta, na lojas de Queluz (Rua Bica da Costa, 20 Tel. 219618195), entre as 9h00 e as 19h00, com pausa para almoço entre as 13h00 e as 15h00. Saiba mais na página de Facebook onde também pode confirmar a partir de que valor entregam em casa e se está abrangido na área de distribuição ao domicílio.

Jóia do Campo
Para alegrar os dias de quarentena com um petisco bem regado, a Jóia do Campo, na Amadora, abriu a época do caracol. Além de poder passar pela loja (Rua Afonso Albuquerque 6 A/B, Amadora) para levar para casa também entregam em casa, apenas no caso de encomendar um mínimo de €20. As reservas devem ser feitas pelo Tel. 927049277, através do site ou pelo email joiadocampojoiadocampo@gmail.com.

A Loja dos Caracóis
Atenção amantes de caracóis de Lagos e arredores: a Loja dos Caracóis de Lagos já está a vender os bichos, crus, para cozinhar em casa, ou prontos a comer sob a receita do Café Cantina do Mercado de Sto. Amaro, também em Lagos. As encomendas devem ser feitas através do Tel. 282789582 ou 927741813 para levantar na loja (Rua Prof. José Joaquim Alberto Taquelim, Loja A) das 15h00 às 19h30. Para os caracóis prontos a comer, o ideal é fazer a sua encomenda através do Tel. 966662228.

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