Boa Mesa

Ramen e brigadeiros? Primeiro estranha-se e depois… é Dia da Mãe

Edição Especial Dia da Mãe
MOACiR LOPES

A partir de domingo, o conhecido Ajitama Ramen Bistro, em parceria com a Brigadeirando, apresenta quatro novas sobremesas de Edição Limitada. Uma forma diferente de celebrar o Dia da Mãe

No restaurante, em Lisboa, ou através dos serviços de take-away e delivery, a partir deste domingo, dia 2 de maio, o Ajitama Ramen Bistro, em parceria com a Brigadeirando, disponibiliza quatro novas sobremesas de Edição Limitada. Uma iniciativa inesperada, pela união entre um dos mais conhecidos restaurantes ramen, um prato asiático, com uma das mais famosas pastelarias, especializada em brigadeiro, um bolo com origem no Brasil.

Primeiro estranha-se, mas depois, rapidamente se percebe que esta é uma iniciativa que pretende celebrar o Dia da Mãe, ainda que não se esgote a oferta nesse dia especial e que existiu o cuidado de juntar as duas culturas gastronómicas. Assim, esta edição limitada desenvolvida pela Brigadeirando exclusivamente para o Ajitama, conta com brigadeiros de Matcha com chocolate branco e de Amendoim com sementes de sésamo. A coleção é ainda composta por Mini pavlovas de yuzu e framboesa e de amendoim com sementes de sésamo. As sobremesas estão disponíveis no menu Ajitama a partir de dia 2 de maio. O preço do conjunto de três brigadeiros é de €5,50 e o de três Mini pavlovas é de €6. Em take-away e delivery só está disponível uma caixa de quatro brigadeiros (€8).

Brigadeirando
MOACiR LOPES

Antes das sobremesas, o Ajitama Ramen Bistro, que a partir de sábado já funciona entre as 12h00 e as 22h30, dispõe de uma ementa que vai para além do ramen. Para começar, nada melhor do que um cocktail, como a Sakerinha de morango ou o Mother Earth, com shochu, sumo de lima natural, xarope de mel e beterraba. Nas entradas, sugerem-se as Gyozas de frango ou vegetarianas (€5), que são preparadas com uma técnica artesanal japonesa que acrescenta uma base crocante.

Ajitama Ramen Bistro
DR

Para entrar no mundo do ramen, o restaurante aconselha o Shoyu (€12), por apresentar um caldo suave de galinha e soja, com noodles de espessura média e a possibilidade de acrescentar alguns extras. Para ajudar a experiência em família, existe uma versão de Shoyu para crianças. Saiba, no entanto, que entre os mais pedidos está o Shio (€13), que teve origem no Ajitama Supper Club, que fez nascer o atual restaurante no Saldanha. Junta o caldo de galinha ao dashi de elementos marinhos. Para sabores intensos, aposte-se no Hakata Tonkotsu (€14,50), considerado “o ramen de culto” para apreciadores. O caldo de porco é confecionado durante pelo menos 18 horas. É acompanhado pelo ovo temperado e levemente cozido que ajuda a dar nome ao restaurante, por barriga de porco e cogumelos pretos kikurage, entre outros ingredientes.

Em alternativa ao ramen, que dá fama à casa, a ementa ainda apresenta uma “interpretação japonesa do prato de caril” (€12) e Gyudon (€12), com carne de vaca fatiada, com cebola marinada, uma base de arroz japonês e o tradicional ovo a baixa temperatura.

Ajitama Ramen Bistro
DR

A partir deste sábado, dia 1 de maio, o Ajitama Ramen Bistro (Avenida Duque de Loulé, 36, Lisboa. Tel. 967761997), enquanto o serviço de delivery continua a funcionar até às 22h30, para entregas em Lisboa, Oeiras, Linha de Cascais, Linha de Sintra, Loures e Margem Sul. Por sua vez, a Brigadeirando está instalada na LX Factory (Rua Rodrigues Faria, 103, Lisboa. Tel. 963481132), com possibilidade entregas na Grande Lisboa.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!