Boa Mesa

Furnas do Guincho: um convite para mergulhar nesse mar adentro

Furnas do Guincho

Os peixes e os mariscos servem-se frescos à mesa deste restaurante de localização ímpar, entre Cascais e o Guincho, em que o mar salpica a esplanada.

A extensa esplanada sobranceira ao mar do Furnas do Guincho, restaurante fundado nos idos anos de 1980 e localizado no início da emblemática Estrada do Guincho, em Cascais, convida a um almoço descontraído, em família ou a dois. A preferência pelo espaço exterior é irrecusável nos dias mais amenos, ainda que seja uma experiência única poder almoçar e sentir os salpicos do mar que se esbate nas rochas. Há quem opte pela sala interior, com janela rasgada para o Atlântico e outro conforto ou até pela sala privada, mais intimista.

Furnas do Guincho

Quem escolhe o restaurante Furnas do Guincho sabe ao que vai, ainda que a oferta da lota possa trazer na rede alguma surpresa. Peixes e mariscos frescos são, diariamente, a matéria-prima predominante na ementa. Não é por acaso que os verdadeiros protagonistas continuam a ser as Amêijoas à marinheira (€19), as Amêijoas Bulhão Pato (€19), as Amêijoas na cataplana (€19), o Mexilhão à marinheira (€13), o Mexilhão à espanhola (€13) ou as Ostras (€32,40/ 12 unidades). Para uma “rima” perfeita com o mar, acresce o marisco ao peso, como a Sapateira natural/recheada (€32), as Gambas ao natural (€48), as Bruxas (€98), o Camarão de Espinho (€105), os Carabineiros do Algarve (€105) ou a Lagosta suada à Furnas (€130), entre duas mãos cheias de propostas tentadoras.

Furnas do Guincho

O clássico Cocktail de camarão (€16) ainda faz furor entre os clientes, mas o Carpaccio de polvo (€16), as Gambas à Guilho (€19) e a Santola recheada fria (€16) constam igualmente na lista de preferências. O prato de gambas (a partir de €12) e o prato de percebes (€13) também são uma alternativa para acalentar o estômago enquanto se aguarda pelo prato, com os olhos no imenso Atlântico. O mesmo se pode dizer sobre o Creme de lagosta (€6,50) e a Sopa de peixe (€5,50).

Furnas do Guincho

Para gáudio dos clientes habituais do restaurante Furnas do Guincho mantém-se intocáveis as especialidades em mariscos e nos peixes. São 12 ao todo, das quais se destacam a Massada de garoupa e gambas (€ 19), as Gambas à Chefe (€21), a Açorda de lagosta (€25). Dentro desta lista, a procura é substancial em relação aos pratos confecionados para duas pessoas. É o caso da Caldeirada à Furnas na cataplana (€44), o intemporal Arroz de marisco (€48) ou a Parrilhada de marisco (€81). Nos peixes, o Polvo à lagareiro (€19,50), a Espetada de lulas e gambas (€20,50) e a Espetada de tamboril e gambas (€21) são algumas das sugestões. Já a Garoupa (€51), o Salmonete (€60), o Pregado (€59) ou o Cherne (€60) constam no alinhamento de mais de uma dezena de sugestões marinhas.

Furnas do Guincho

Mas como no Furnas do Guincho “nem tudo o que vem à rede é peixe”, é de espreitar as recomendações na secção da carne. Escalopes ao Madeira (€22), Filet Mignon (€23,50) e Tornedó à Chefe (€25) imprimem a intemporalidade deste restaurante, assim como o Bife à casa (€22), outro clássico à altura do Chateaubriand (€48/duas pessoas) ou o Lombo de pimenta verde (€25).

As Folhas de amêndoas com ananás, as Farófias com manga caramelizada, o Merengue de limão, a Encharcada (€4,20 cada) e o Especial da casa (€6) são a “cereja no topo do bolo”, entre as mais de uma dezena de sobremesas. Além da fruta e dos gelados, sendo estes os favoritos dos mais novos.

Furnas do Guincho

O restaurante Furnas do Guincho (Estrada do Guincho, Cascais. Tel. 214869243 ou 214 869 920) reabriu no dia 5 de abril e funciona de segunda a sexta-feira, das 12h30 às 22h30. A partir de 8 de maio o horário de fim de semana será das 12h30 às 23h00.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!