Boa Mesa

3, 2, 1... Esplanadas de norte a sul para desconfinar a partir de dia 5 de abril

De norte a sul do país está tudo a postos para a reabertura, seguindo as regras de segurança determinadas pela direcção Geral de Saúde, com um máximo de quatro pessoas por mesa. A partir de dia 5 de abril é finalmente possível voltar a “esplanar”

Saudades de ir à esplanada? A partir de segunda-feira, 5 de abril, abrem-se vários espaços pelo país fora, prontos a servir os seus melhores pratos e petiscos nestas que são, para já, as únicas mesas dos restaurantes. Aqui ficam 7 locais com tudo a postos para “arrancar”.

Lost In

Lost In
“Perdida” no coração de Lisboa, em pleno Príncipe Real, esta colorida esplanada regressa para contentamento dos lisboetas. Para almoço ou early dinner convém fazer reserva e há um cocktail de oferta para quem marcar até dia 4 de abril. Chamuças vegetarianas com geleia de chili e chutney de hortelã (€7,20), Sopa de tomate com ovo escalfado (€5), Saladas (desde €8,50) e Sandes (desde € 8,7) são algumas das possibilidades. No Lost In pode também contar com pratos principais como Atum braseado sobre ervilhas esmagadas, molho de ostras e wasabi crocante (€16) ou Barriga de leitão confitada, caril de pêra rocha e batata doce assada (€16), entre outros.
Rua Dom Pedro V, 56D, Lisboa. Tel. 917759282

Zunzum Gastrobar

Zunzum Gastrobar
Agora instalada no Terminal de Cruzeiros de Lisboa, a sofisticada esplanada à beira rio da chef Marlene Vieira tem tudo a postos para o receber, com sugestões como Sapateira e abacate (€12), Tartelete de bacalhau (€9), Ceviche de espadarte rosa, maracujá e pimenta da terra (€12,50) e Peixe espada e carabineiro (€21). O Zunzum Gastrobar está preparado com chapéus com iluminação e aquecimento.
Jardim do Tabaco, Lisboa. Tel. 915507870

Praia no Parque

Praia no Parque
Bem no coração do Parque Eduado VII, o prazer de saborear ao ar livre sabores asiáticos… e não só. Na carta do Praia no Parque encontra Carpaccios (desde €19), Ceviche (€19) e Tártaros (desde €24), mas também combinados de sushi como a Bento Box de sushi e sashimi (€38) e pratos principais como Lombo de atum, pak choi ((€27) ou o Burger Praia (€24) com wagyu, num pão de brioche, com queijo cheddar.
Alameda Cardeal Cerejeira, Lisboa. Tel. 968 842 888

Bar do Peixe
Tiago Miranda

Bar do Peixe
Local de exceção para apreciar um belo por do sol, o Bar do Peixe, em pleno areal da praia do Meco, está prontinho para abrir portas. Claro que, por agora, só na esplanada e com limitação de até quatro pessoas por mesa. Mate saudades da Salada de ovas (€8) ou de Polvo (€9); do Ceviche com o peixe do dia (€15) ou de umas deliciosas Amêijoas (€16). O Camarão de Sesimbra (€95) e os Percebes (€60), são vendidos ao quilo. Por agora este spot só estará aberto durante a semana, encerrando ao sábado e domingo.
Praia do Moinho de Baixo, Meco. Tel.967282117

The Shack

The Shack
Ponto de paragem obrigatório para quem visita a Quinta do Lago, no Algarve e ideal para desfrutar de um cocktail ao final da tarde algarvio e comer uns aperitivos, o The Shack oferece um charme descontraído e rústico. Para picar escolha Asas de frango picantes (€11,50) ou o Balde de camarão (€16). Se o apetite pedir mais, tem Quesadillas (desde €14,50), Tacos (desde €16,50) e Burrito (€15, 50). Pode ainda escolher Hambúrgueres (desde €15) e Saladas (desde €14,50).
Quinta do Lago Lake, Almancil. Tel. 289381225

Soundwich
Ao som de música, como não podia deixar de ser, regressa ao Parque da Cidade do Porto a esplanada que lhe dá a conhecer sete Soundwichs (€12), assinadas por sete chefes. Se preferir pode optar pelas saladas, as Tapewich (€12), ou por pratos mais “consistentes” como Tripas à moda do Porto (€8), Miminho de vitela com cogumelos salteados e batata parola (€10) ou Bacalhau espiritual (€8). Há também menus para crianças, o Popeye (€9,95) e o Obélix (€11,95). Não abandone o Soundwich sem provar as sobremesas preferidas da casa, Bolo de bolacha e Bolo de chocolate sem farinha (€5).
Avenida do Parque, Porto. Tel. 91977252

Photographer: Rui Cruz

Cais da Villa
Na estação ferroviária de Vila Real, num edifício histórico com mais de cem anos, está tudo pronto para abrir a esplanada onde pode voltar a ter “uma experiência enogastronómica única”. E para celebrar há também uma carta nova. Para degustar na esplanada sugerem-se as tapas e petiscos, entre elas a Tábua de queijos portugueses (€10), Alheira de caça (€8), Tortilha de bacalhau (€10) ou Camarão salteado com alho e malagueta (€18). No Cais da Villa pode ainda escolher entre os vários bifes (desde €15) ou os pratos principais clássicos como Cabrito transmontano corado com alecrim (€25) ou Naco maronês grelhado com molho trufado (€25).
Rua Monsenhor Jerónimo Amaral, 6, Estação dos Caminhos de Ferros de Vila Real, Vila Real. Tel.
259351209

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!