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Ramen: 6 locais para aconchegar corpo e alma com uma taça de caldo bem recheada

Os caldos apurados e saborosos são o segredo desta sopa asiática ideal para reconfortar corpo e alma nos dias cinzentos. Sente-se à mesa e viaje até ao Japão sem sair de Lisboa, do Porto, ou mesmo de casa

Como é comum na comida asiática e em particular na japonesa, também o ramen - uma sopa aparentemente simples - pode corresponder a várias horas de preparação. A “culpa” é do caldo que envolve os restantes ingredientes e é aqui que reside o segredo deste prato reconfortante. Em Lisboa e no Porto, no restaurante ou em casa (onde poderá sorver sem complexos) saiba onde pode aquecer corpo e alma com uma destas revigorantes sopas.

Ajitama Ramen Bistro
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Ajitama Ramen Bistro
Dois amigos apaixonados pelo tradicional prato nipónico abriram este espaço em Lisboa, depois de uma experiência de Supper Club, formação com mestres japoneses conhecedores do prato e muitas provas in loco. O resultado é um prato capaz de nos transportar até ao Oriente e um espaço também ele a produzir o mesmo efeito. Pode começar pelas gyosas, vegetarianas ou de frango (€5) e prosseguir por um dos muitos ramens disponíveis (desde €12), a variar entre o suave e o muito picante, o caldo vegetariano, de galinha, miso ou de porco, bem explicados no menu do Ajitama Ramen Bistro. Além de poder comer no restaurante, também tem disponível take away e entrega em casa.
Av. Duque de Loulé 36, 1050-091 Lisboa. Tel. 967761997

Koppu

Koppu
Com uma variada seleção (desde €13), o Koppu https://www.facebook.com/koppujapones/, restaurante especializado em Ramen é um dos favoritos para “mergulhar” nos sabores reconfortantes do típico prato japonês. Do Ebi Kare Ramen, que leva massa udon, molho de caril japonês, camarão salteado em alho e gengibre, rebentos feijão mungo, espinafres, cogumelo preto e ovo, ao Shoyo Kamo Soba, com caldo, taré soja, massa soba, magret de pato fatiado ovo, alho francês, cogumelos shitake, Ito tougarashi, sementes sésamo, ceboleto e alga nori, passando pelos “clássicos” bem recheados de barriga de porco, há 16 opções para experimentar, no restaurante ou em casa, com encomendas através do site.
R. Gustavo Matos Sequeira, 30, Lisboa. Tel. 213900043

Happy Noodles

Happy Noodles
As massas feitas no momento e envolventes caldos caseiros são marca do Happy Noodles que além da típica massa é também especializado em Ramen. Com várias “casas” na capital, aposta em taças bem recheadas e é possível ver a massa a ser feita ao momento por mãos experientes, tal como é tradicional em Lanzhou, região da China onde se usa este tipo de massa. Tofu, legumes, entrecosto ou carne de vaca são alguns dos ingredientes que recheiam as generosas bowls de cerâmica chinesa (desde €6). Pode pedir pelo UberEats para comer em casa.
Av. 5 de Outubro, 279-A, Lisboa. Tel. 217930289

RO

RO
Com um pé no Japão, outro em Portugal e viagens no espaço intermédio, desde que se instalou discretamente numa transversal à Avenida dos Aliados o RO tornou-se ponto de paragem obrigatória para quem procura o aconchego de uma boa taça de ramen. Tanto que entretanto se expandiu a outros locais da Invicta. No menu encontra entradas como o Tártaro de boi com wonton (€7,5) ou as Gyosas de jaca verde (€6) e no capítulo do ramen há vegetarianos, vários com porco, um de rosbife e ainda um de leitão (desde €12,5). Também entregam em casa através do UberEats.
R. Ramalho Ortigão, 61, Porto. Tel. 967307887

Ikeda

Ikeda
Um dos melhores restaurantes japoneses da cidade tem uma ementa tão variada e rica em sabores nipónicos como a sua queda para espaço de convívio à mesa, à imagem das isakayas - tascas japonesas. No caso específico do ramen encontra apenas um na ementa, feito com massa, caldo de porco, ovo cozido, legumes e cebolinho (€17). Entre o sushi, os tártaros, e as gyosas encontra muitas opções para complementar a refeição, no restaurante Ikeda ou no conforto de casa.
R. do Campo Alegre, 416, Porto. Tel. 915499363

Shiko - Taberna Asiática

Shiko - Taberna Asiática
Ao contrário da célebre “tasca japonesa” - isakaya - que Ruy Leão comanda a partir do centro do Porto, fiel à essência da “comida de rua do Japão” com abordagens mais simples e tradicionais, a sua nova aventura, na Foz, de portas abertas desde o verão, viaja até paragens distintas que além do Japão têm como destino a China ou a Tailândia. É neste enquadramento que encontra na carta do Shiko - Taberna Asiática o shoyu ramen (€16), com base em caldo de porco. Pode apreciá-lo no novo espaço da Foz.
Rua de São Bartolomeu, 20, Porto. Tel. 226164208

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