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Casa de Pasto da Palmeira: “Quentes e boas” aquecem o inverno à beira-rio

A esplanada, mesmo quando o frio aperta, continua a ser a “sala” favorita para desfrutar da cozinha aconchegante e de partilha da Casa de Pasto da Palmeira. Mas lá dentro, o ambiente, principalmente depois das obras recentes que lhe deram novo rosto, torna-se aconchegante e cozy, tal como as renovadas propostas assinadas por João Pupo Lameiras.

De entre as mais aconchegantes novidades para o tempo frio contam-se, para começar, pratinhos de partilha, bem recheados de sabores de conforto que conferem criatividade, como é imagem de marca da casa, a ingredientes de sempre.

É o caso da Sopa à lavrador (€4,5) - numa recriação da versão tradicional, neste caso com base de creme de feijão, couve crocante, óleo de chouriço e pão; dos Nuggets de bacalhau com puré de escabeche e salsa (€6) ou do Tutano, compota de bacon, tomate e cebola, pickles e tostas (€5).



Nos principais, entre peixe e carne, destaca-se o Pregado, açorda de fogaça e camarão (€11) e o Bacalhau, espinafres e puré de castanha (€10,5). Nas “carnes”, sugerem-se em particular os Secretos de porco preto com molho agridoce de marmelada e rúcula (€10), a Grãozada de perdiz com pão frito e hortelã (€12), a Terrina de bochecha de porco panada, espinafres e castanhas (€10) e o Picado madeirense com cogumelos (€9,5).

Para terminar em beleza, a novidade concentra-se no Crumble de maçã na chapa com gelado de canela e caramelo (€5).



A Casa de Pasto da Palmeira ( R. do Passeio Alegre, 450, Porto. Tel. 226168244.) está aberta de segunda a domingo, em horário ininterrupto, das 12h00 às 24h00.

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