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CHECK-In Faro: já abriu o novo restaurante de Leonel Pereira

Leonel Pereira, "Chef do Ano", na edição 2015 do guia Boa Cama Boa Mesa e responsável pelo São Gabriel, na Quinta do Lago, e Garfo de Platina, em 2019, abriu na quarta-feira, dia 12 de fevereiro, o novo restaurante CHECK-IN Faro by Leonel Pereira. No centro da capital algarvia, apresenta uma carta que é uma viagem pela carreira do chef e pelas vária cozinhas onde passou. Tem 26 lugares, mais 30 na esplanada, e só serve jantares. O conceito é mais informal do que o premiado São Gabriel, que recentemente encerrou devido à mudança de proprietário do edifício.

A carta no novo CHECK-In Faro by Leonel Pereira apresenta alguns dos clássicos do chef, bem como os mais emblemáticos da carreira na cozinha, e ainda algumas propostas pensadas para o São Gabriel. Remetendo para o nome do restaurante, as propostas gastronómicas vão ser sugeridas num cartão de embarque, que pretende levar os clientes numa viagem pelo tempo e também pelos melhores produtos nacionais. Todas as propostas são pautadas pela sazonalidade, pelo respeito pelos ingredientes e pela sustentabilidade, como já acontecia no restaurante São Gabriel.



No CHECK-In Faro by Leonel Pereira há um “Menu de Degustação”, com seis momentos, que começa com a “Cavala alimada, Pringle de brick e molho Yuzu”. Depois vem o “Tártaro de Salmão “morno” com alcaparras, aipo rama e cremoso de lula e wasabi”. Seguem-se as “Vieiras salteadas, Xerém negro e espuma de poejo” e o “Escalope de Foie-Gras sauté com compota de marmelo e cogumelos shimeggi”. A “Bochecha de porco “Bísaro” confitada com esmagada de batata-doce trufada” antecede a sobremesa de “Mousse de cardamomo com Gelado de Manjericão” (€45).

A carta regular do CHECK-In Faro by Leonel Pereira tem quatro “Pequenos momentos frios”, onde se destacam o “Gaspacho Sólido, Sardinha assada e Broa de milho” (€7,50), um prato da carta de 2017 do São Gabriel e a “Cavala alimada, Pringle de brick e molho Yuzu” de 2016, também do premiado restaurante (€6,50).Há ainda uma secção de quatro “Pequenos momentos cozinhados no Tacho”, onde cabem a “Caldeirada do dia, batinha nova e pão” (€12) e o “Lombo de Atum à portuguesa, batatas, cebola, pickles e azeitonas” (€12,50).

Nesta aventura pela capital do Algarve, no CHECK-In Faro by Leonel Pereira há ainda um espaço para memórias familiares com os “Pequenos mimos da minha Mãe”. Aqui surgem os “Ovos caseiros “revoltados” com tomate e cebola” (€6,50) e as “Batatinhas “tontas” salteadas em azeite, alho, tomate e poejo” (€7,50). Os “Pequenos momentos quentes” além do Foie-Gras e das Vieiras do Menu de Degustação ainda incluem “Bacalhau Dourado” (€6,50), numa referência a Elvas e “Açorda de Gambas com ovo B.T.” (€10,50).



São três as “Pequenas especialidades” do CHECK-In Faro by Leonel Pereira. Começam com o “Secreto de porco preto com gambas e pickles “Tipo Portuguesa” (€13,50), continuam com o “Bacalhau (Meia cura) confitado, Xerém negro e cremoso leve de alho” (€14), da última carta do São Gabriel e terminam com “Polvo do Algarve cozinhado em azeite e alho a baixa temperatura, migas de batata com tomate assado e poejo” (€14,50), um “clássico” do resturante Panorama em Lisboa, do ano de 2010. Há ainda duas sobremesas, o “Cuzcuz com mel, flor de laranjeira, creme de iogurte natural e molho de morango” (€4,50) e a “Mousse de Cardamomo e Gelado de Manjericão” (€4,50).



O CHECK-In Faro by Leonel Pereira (Avenida da República, 40, Faro. Tel. 289824178) abriu no passado dia 12 de fevereiro. Leonel Pereira é ainda chefe do Thai Brás, no MAR Shopping Algarve (Avenida Algarve, Complexo Industrial IKEA, Almancil).

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