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Thai Pop Up Week: uma semana de sabores tailandeses no JNcQUOI Asia

Francisco de Almeida Dias

Já não era preciso grande pretexto para conhecer o novo JNcQUOI Asia, em Lisboa, mas agora tem um de peso: até dia 10 de fevereiro decorre a “Thai Pop Up Week”, uma semana dedicada aos estimulantes e intensos sabores da Tailândia. O menu foi 'desenhado' pelo chef australiano David Thomson, que viveu cerca de 30 anos nesse país e lidera, entre outros, o restaurante Nahm, em Banguecoque.

No lançamento da “Thai Pop Up Week”, o chef, que teve a colaboração de Mário Esteves, chef executivo do JNcQUOI Asia, explicava o deslumbramento que sentiu quando conheceu esse país asiático. Confessa que se apaixonou pela descontração da cultura tailandesa, mas ao mesmo tempo pelo seu ladoimprevisível e caótico, diferente de Sidney.



Essa ideia de mistura de mundos diferentes reflete-se, de certa maneira, na seleção de pratos que vai poder encontrar no JNcQUOI Asia com a “Jeng Rorn”, uma espetada de peixe grelhada em citronela (€21) e, ainda no capítulo das entradas, a “Lab Gai”, que consiste numa salada de frango com coentros, hortelã e arroz tostado (€14), um pouco mais picante.



Prossiga para as especialidades de wok, como o “Gung Tort Nahm Sahm Rot” (€26), ou seja, camarão frito com molho aromático ou, em alternativa, vaca salteada com manjericão tailandês e ovo frito, Neua Pat Bai Grapao (€32). Há ainda duas propostas com base de caril, uma delas o “Geng Put Muu” (€27), caril vermelho de porco e manjericão tailandês. A outra sugestão, o “Geng Leuang Plaa Gao” (€32), é especialmente intensa, baseando-se num caril amarelo ácido de peixe e mexilhão com papaia verde. Siga o conselho de David e vá complementando com o arroz, imprescindível na arte culinária tailandesa.



A propósito do arroz, os mais gulosos podem terminar com o “Kao Niaw Manuang” (€9), um arroz glutinoso com manga. Para beber sugerem-se os vinhos, o cocktail Thailand Trip e a cerveja tailandesa Singha. O menu está disponível ao almoço e ao jantar e as reservas podem ser realizadas através de e-mail ou do telefone 210513000. Antes de sair, descontraia no Red Bar do JNcQUOI Asia (Av. da Liberdade, 144, Lisboa).

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