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Vamos "comer a estação" nas pizzarias ZeroZero!

O frio sente-se bem e a chuva, ainda que a espaços, teima em cair e em pintar as cidades de cinzento. Também nos campos e nas hortas tudo muda, havendo produtos que chegam ao auge do sabor, precisamente nesta altura do ano. A pensar nisto, o chef residente das pizzarias ZeroZero, Ricardo Bolas criou, para os restaurantes do Príncipe Real e do Parque das Nações, um menu da estação, a que chamou “Mangia Le Stagioni”, onde se propõe “respeitar a época e trabalhar os produtos do momento”.



De janeiro a março, nas pizzarias ZeroZero, do Príncipe Real e do Parque das Nações, há “Bruschetta com taleggio, speck e pere” (€8,5), “Tagliatelle al tartufo Nero” (€16), “Pizza funghi Portobello, speck e oregano” (€15) e “Cannoli siciliano al pistacchio” (€6), dois canudos crocantes generosamente recheados com um creme de ricota e pistácio. É possível provar a estação da entrada à sobremesa, ou então selecionando um destes pratos individualmente.



Continuam os clássicos, como os “Carpaccio di Manzo com rúcula, pistácio e queijo pecorino” (€12,5) e o “Carpaccio di Tonno” (€12,5) nos Antipasti, o “Caprese, com mozzarella di bufala Campana DOP, tomate e manjericão” (€10) e a “Verdure alla griglia com queijo provola fumado e azeite” (€10) nas Insalate e nas Pastas o “Spaghetti ai Gamberi e Peperoncino” (€14,5) e o “Linguine alle Vongole” (€14,5). As PizzasMargherita, com tomate, mozzarella fiordilatte e manjericão” (€11) e a “Marinara, com tomate, alho, orégãos e manjericão” (€9,5) e ainda as especiais “Tartufi e Porcini, com mozzarella fiordilatte, cogumelos porcini, queijo asiago e creme de trufa preta” (€18), e a “Pugliese com tomate, mozzarella fiordilatte, presunto de Parma 18 meses, ricota, ovo e parmigiano reggiano 16 meses” (€18,5) também continuam na ementa.



As pizzeria ZeroZero ocupam lugar cativo nas preferências dos apreciadores de pizzas artesanais, massas frescas e doces, não só graças ao particular método poolish como é trabalhada a massa da pizza, o ex-libris da casa, que fermenta e matura por mais de 48 horas, mas também pela qualidade dos ingredientes usados, tendo a charcutaria e os queijos com selo italiano.



As novidades das pizzarias ZeroZero podem ser encontradas no Príncipe Real (Rua da Escola Politécnica, 32, Lisboa. Tel. 213420091) ou no Parque das Nações (Lote 2.11.01H, Alameda dos Oceanos, Lisboa. Tel. 218957016).

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