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Oficina Craft Snackery: comer com as mãos é o novo luxo!

Senhoras e senhores, bem-vindos ao mundo maravilhoso da finger food. Seguindo as tendências, a gastronomia de luxo encara, cada vez mais, o comer com as mãos como uma forma de tirar melhor partido dos sabores. É a evolução natural da chamada street food, que saiu das ruas para os melhores restaurantes mundiais. É, pois, neste contexto que nasceu, em Lisboa, a Oficina Craft Snackery, criada por Rui Rebelo, também mentor da Oficina do Duque. Com passagens pelas cozinhas do mundo, incluindo desde uma roulotte própria, em Londres, de street food, até restaurantes com estrelas Michelin, como o Alkymia e o Abac, Rui Rebelo também trabalhou com chefs como Ferran Adrià e Ramon Morató.

É na sequência de todas estas experiências e na forma como encara as novas abordagens do mundo da gastronomia que nasce a Oficina Craft Snackery, um local onde o objetivo é... comer com as mãos! Mais especificamente é um restaurante dedicado aos petiscos que merecem ser acompanhados de cerveja artesanal. Rui Rebelo já tem uma primeira craft beer própria, a Extraordinária (€4), de garrafa, mas a ideia é aumentar a variedade e que esteja disponível à pressão.

A ambição é que tudo seja feito in house, como acontece já com o pão, por exemplo, para os hambúrgueres, ou os pickles. Rui Rebelo tem também em curso a criação do seu próprio vinho, em conjunto com a Quinta da Castanheira, que, de futuro, só poderá ser provado no restaurante.

Situada na Rua do Duque, em Lisboa, a dois passos do Largo do Carmo, a Oficina Craft Snackery convida a uma bebida e petisco after work. Abre pelas 17h30 e o conceito de restauração é de descontração total.

A criatividade impera na ementa. Os snacks que aqui se provam são altamente elaborados. Começamos por umas Pipocas com foie gras e raspa de laranja e azeite (€3), seguem-se Croquetes de lula e tinta de choco com tentáculos de lula crocantes e maionese de tomilho (€6,50) e umas Pernas de frango em tempura da Índia com molho barbecue (€5,50), altamente reconfortantes e exóticas. Há ainda Rolos de acelga com kimchi de legumes, assim como Tiras de barriga de porco crocante com dip de pickles de sementes de mostrada (€3,50); Vieiras com polvo picado com miso e gengibre (€4); Torricado de sashimi de sarrajão com laranja, caviar de arenque e aneto (€7) e um Pastel de cogumelos com batata-doce assada e cenoura fermentada (€5,50).

Experimente também um Craft Cocktail Pimenta (€8,50) que combina na perfeição com a Mousse de chocolate com azeite e sal. Para sobremesa, há ainda outras duas sugestões, a saber: Pudim de coco com espuma de leite de cabra e citronela, e Texturas de maçã com massa crocante e hortelã (entre €4 a €4,70).

Rui Rebelo descreve a Oficina Craft Snackery como “autêntica e o original, que segue o conceito do “ordinário é extraordinário” e permite alimentar uma abordagem criativa que, com gosto, algum sarcasmo e ironia”, “irá desafiar definições associadas tanto à fast food como aos snacks que se veem por aí”. Diz ainda que “é um lugar que dignifica a banalidade associada a este tipo de comida, para comer com as mãos e beber com gosto, onde se vai sentir criatividade gastronómica em todos os sentidos”.

Aconselha-se o lugar para um ótimo convívio com amigos, entre snacks, cervejas, petiscos e cocktails, com a garantia que, nos 30 lugares desta Oficina Craft Snackery (Rua do Duque, 31, Lisboa. Tel. 213420009) não são servidas refeições de prato.

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