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Venha o Rato! Atrair boa sorte para o Ano Novo Chinês à mesa do Boa Bao

Kung hei fat choi! - Feliz Ano Novo! Atrair a boa sorte para os próximos 12 meses passa também por celebrar a chegada do ano do Rato no Boa Bao.

Sábado, 25 de janeiro - data da primeira Lua Nova - é dia de Ano Novo para os chineses. Com alguma superstição à mistura ou apenas vontade de experimentar algo novo, o menu do Boa Bao apresenta sete pratos típicos associados à boa sorte e fortuna.

Disponível nos restaurantes Boa Bao do Porto e de Lisboa a seleção escolhida para assinalar a entrada do Ano Novo Chinês está em vigor até dia 25 de janeiro assinalando o novo ciclo dedicado ao Rato.

Não há “fortune cockies”, mas a refeição começa com dois pratos que se acredita atraírem coisas boas para o novo ciclo. Se o seu ensejo são dias de felicidade e prosperidade, aposte nos “Rolinhos primavera de lagosta e caril com molho picante de manga” (€10,50). Para quem prefere atrair sorte e riqueza para o novo ciclo, aconselham-se particularmente os “Dumplings ao vapor com recheio de porco e cebolinho” (€9).
Os noodles da longevidade”, refere o Boa Bao em comunicado, são um dos principais ingredientes presentes à mesa nas celebrações chinesas por simbolizarem “uma vida longa e próspera”. Como tal, não pode faltar à mesa das celebrações, neste caso corporizada na rica "Sopa Chanshoy Mian" ao estilo Hong Kong, com “Noodles longos, raiz de lotus e pak choy” (€15,50), um dos pratos principais do menu que "tem mesmo de provar", asseguram.



Ainda nos principais, o “Buddha’s Delight” - uma massa com vegetais salteados, concebida inicialmente por monges budistas como representação de novos começos, apresenta-se no restaurante asiático em três versões: Tofu (€12,50), Pargo (€18,50) ou Pato (€17).

À sobremesa, a promessa de um ano em que não falta união familiar e harmonia, chega ao Boa Bao sob a forma de "Tangyuan", que é como quem diz, “Dumplings de sésamo preto, feijão de soja e gelado de gengibre” (€6,50).



Acompanhe a variedade de sabores com um dos coktails de assinatura da casa (desde €9), como o "Hanami Spritz" - que leva, entre outros ingredientes, espumante; o "Insane in the Brain" - uma bebida que mistura sabores tão diferentes como ananás, mezcal ou chilli; ou "Wabi Sabi", com Beefeater 24, Sake, Chá Sencha Sakura, limão e mel.

No Porto (Rua da Picaria, 61. Tel. 910043030) ou em Lisboa (Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 30. Tel. 919023030) com sorte e paz, a aventura do novo ano já começou no Boa Bao e prolonga-se até dia 25 de janeiro, dia de Lua Nova em que chega o Ano do Rato.

Kung hei fat choi!

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