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Até abril, ouriços mil na nova Ouriçaria da Ericeira

Jorge Simão

Há muitos - cada vez mais - apreciadores de ouriços-do-mar. Contudo nem sempre é fácil encontrá-los. Ou melhor, não era. Porque a partir de agora, sempre que lhe apetecer degustar esta especialidade - também há quem lhe chame o caviar português -, há exemplares da nossa costa, num novo espaço na Ericeira.

A primeira Ouriçaria nacional abriu portas em novembro no Mercado Municipal da Ericeira e lá ficará até abril, já que estes são os meses correspondentes à época dos ouriços.

A Ouriçaria “promete tornar-se num lugar de romaria não apenas para os incondicionais do ouriço, mas para todos para quem comer é também um ato lúdico e cultural”, conforme considera Nuno Nobre, consultor e empreendedor gastronómico, que se dedica a recuperar e valorizar os produtos e sabores mais autênticos. É ele também o mentor do Festival Internacional do Ouriço-do-Mar, cuja sexta edição já tem data marcada: de 27 de março a 5 de abril de 2020.

Na carta da Ouriçaria pode encontrar sabores e combinações surpreendentes, como a Salada de Ouriço com Raia Seca (€5), a Sopa de Ouriço e Algas (€4), a Malga Jagoz (€6) ou o mais “normal" Ouriço ao Natural (€3).

A sugestão de vinhos para acompanhar este petisco, passa pela Adega cooperativa da Azueira ( €12), Quinta de Sant´Ana (€18) e Manz Wines (€18).

A Ouriçaria, pertencente à marca Acepipe, está aberta às quintas e sextas-feiras das 10h00 às 14h00 e aos sábados e domingos das 10h00 às 18h00 horas.

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