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Willie’s: saiba tudo sobre o estrela Michelin que (quase) ninguém conhece!

Wilhelm Wurger é um cozinheiro discreto. Nascido em Gangkofen, no Sudeste da Baviera, em 1960, veio para Portugal no fim da década de 80 e, apesar de na conta pessoal ter três estrelas Michelin, e um curriculum invejável, continua quase desconhecido do mundo da cozinha nacional. Não aparece na televisão, não faz parte do cartaz de nenhum festival de gastronomia nem ocupa as páginas dos jornais em notícias sobre comida. No entanto, ostenta uma estrela Michelin no Willie’s Restaurante, desde 2006, e orgulha-se de ter ganho outras duas, uma no La Reserve, em Santa Bárbara de Nexe, e outra no São Gabriel na Quinta do Lago.



A sala do Willie’s Restaurante é elegante, clássica e até requintada, mas pelos quase 40 lugares da sala, passam essencialmente clientes estrangeiros. Fica numa vivenda com jardim, na área residencial mais tranquila de Vilamoura, junto do Pinhal do Golfe, e das várias vezes que foi visitado pelo guia Boa Cama Boa Mesa, a sala encontrava-se cheia, sempre com clientes de outras nacionalidades. Wilhelm Wurger é um daqueles chefes que raramente sai da cozinha para cumprimentar os clientes ou perguntar se gostaram, mantendo-se discreto e até reticente, quando pedem para visitar a cozinha.

A carta do Willie’s Restaurante apresenta propostas inspiradas na cozinha internacional, sempre que possível com recurso aos melhores produtos portugueses. Se no mercado aparecer um peixe que não esteja na carta, Wilhelm Wurger nem hesita e surpreende os clientes ao jantar com uma proposta do chefe, sempre servida com elegância e técnica perfeita. Na carta em vigor há, atualmente nove entradas, onde se destacam o “Peito de Pombo em Salada de Alcachofras Marinadas” (€19,50), a “Sapateira Marinada com Molho “Mil Ilhas” com “Salsa” de Abacate e Manga” (€20,50) e o já clássico “Carpaccio do Lombo de Novilho, com Molho de Azeite e Parmesão” (€19).



Nos pratos de peixe da carta criada por Wilhelm Wurger para o Willie’s Restaurante destacam-se o “Peixe Galo em Espinafre com Molho de Champagne e Mousse de Batata” (€33), as “Vieiras Salteadas em Risotto de Truffa” (€34,50) e os “Camarões Tigre com Molho de Caril e Arroz com Passas” (€34,50). Na carne, as propostas são “Lombo de Porco Ibérico, sua Bochecha Estufada, Puré de Maçã com Mel e Mostarda, Batata Doce” (€31), o “Carré de Borrego em Molho Tomilho, Legumes e Batatas gratinadas” (€33,50), o “Tornedó de Novilho com Molho de Madeira, Legumes e Batata “Rösti” (€33) e ainda o “Figado de Vitela com Puré de Batata, Enchalotas e Pêras Caramelizadas” (€29,50).



As sobremesas, no Willie’s Restaurante, merecem uma página inteira e destacam-se o “Strudel de Frutos Secos, Compota de Pêras e Espuma de Buttermilk” (€14.50), a “Torre de Massa Folhada com Framboêsas e Creme Mascarpone” (€13,50) e o “Crêpe com Morangos “Romanoff” e Gelado de Canela” (€15). Há ainda uma já famosa seleção de queijos nacionais e internacionais (€16,50).



O Willie’s Restaurante (Rua do Brasil, Lote 7-B, Vilamoura. Tel. 289 380 849 só serve jantares, das 19h00 às 22h00. Encerra à quarta-feira e recomenda-se reserva antecipada.

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