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Arronches: prazeres da caça em quinzena gastronómica

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Arronches com Sabor – Cozinha com Alma, é a iniciativa que integra as várias semanas gastronómicas que dão a conhecer os sabores do município, no distrito alentejano de Portalegre. Até dia 10 de novembro, os restaurantes aderentes vão estar centrados nos pratos de caça e seus segredos de confeção, naquela que é a primeira edição da Quinzena Gastronómica da Caça.

O restaurante A Estalagem (Rua Porta Nova, 3, Assunção. Tel. 245583537) é um dos participantes nesta mostra, com a ementa a sugerir três pratos de caça. Açorda de perdiz (€7,70), Ensopado de veado (€14) e Coelho de cachafrito (€13,50) são as estrelas desta quinzena gastronómica. As entradas à base de presunto pata negra e dos queijos de ovelha, obrigatoriamente acompanhadas de pão alentejano, não são para dispensar. E tudo isto, claro, acompanhado dos bons e encorpados vinhos da região.

O nome do restaurante, que está a celebrar 25 anos de existência, deve-se à utilização que era atribuída à sala que hoje serve de restaurante: uma antiga estalagem onde se abrigavam os viajantes e os animais durante a sua passagem por Arronches.

A sala foi transformada no que é hoje o restaurante, um espaço acolhedor, repleto de história e decorado com objetos e ferramentas antigas utilizadas nas atividades da época. O resultado é, ao fim de todos estes anos, um pequeno museu com peças que representam as atividades laborais de outros tempos.

De regresso à comida, lombo de veado com migas de cogumelos frescos, feijoada de lebre, javali guisado, veado no forno, ensopado de coelho e pombo bravo frito são outras especialidades à prova nos outros seis restaurantes participantes nesta primeira edição da Quinzena Gastronómica da Caça de Arronches, A Cabana, O Fartouce, Atlético, O Valentim, O Fosso e o restaurante do Hotel Rural de Santo António.

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