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Restaurante Ria Formosa: inspirações de uma vista única

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A expressão “comer com os olhos” assenta lindamente a este restaurante, onde a apresentação dos pratos é requintada e a vista para a Ria Formosa, um privilégio ímpar

“Instalado” no último piso do Hotel Faro & Beach Club, o restaurante Ria Formosa prolonga o espaço para o rooftop, com vista desafogada e inolvidável para a ria. Este último piso é dividido com o Cosmopolitan Rooftop Bar e “a piscina mais ‘instagramável’ do mundo”, como garante a diretora comercial do hotel, Isabel de Camões.

A sala é elegante e sofisticada, mas sem intimidar. Os pratos, da responsabilidade do chefe Pedro Ruivo, chegam à mesa com uma apresentação sedutora, numa harmoniosa combinação de “arte” e inovação, assegurada pelos produtos regionais e da época.

Da carta, e para quem gosta de experimentar um pouco de tudo, destaca-se o menu de degustação (€60) que inclui Velouté de carabineiro; Ravioli de berbigão com molho de ouriço; Tártaro de cavala e manga; Carpaccio de polvo, batata-doce e vinagrete mediterrânico; Raia, fio de batata crocante e emulsão de alho; Novilho maturado com puré de castanhas, limão e manjericão e, no fim, o tipicamente algarvio Dom Rodrigo. Acompanha uma "seleção de vinhos da casa" (€25)

Se o apetite não chegar para tanto, não perca a oportunidade de pedir Garoupa e camarão tigre na chapa, com xerém sólido de lingueirão, molho de cataplana e seu chantilly (€28), ou Risotto de lavagante azul da costa, com “sea fingers” e caviar de yuzu (€29).

Nas carnes tem diversas opções, como o Carré de borrego em crosta de mostarda e gengibre, puré de alecrim e cebolinhas baby caramelizadas (€27), ou o Peito de pato lacado, batata fondant de citrinos, ragoût de cogumelos e trufa (€22).

Não se despeça sem antes apreciar a Seleção de queijos (€15), os doces paladares do Banoffee, de banana, toffee e crumble (€8) ou a Cassata “Grand Marnier” (€8).

No restaurante Ria Formosa são também servidos os pequenos-almoços do Hotel Faro & Beach Club (Praça D. Francisco Gomes, 2, Faro. Tel. 289830830), que têm um sabor ainda mais especial se usufruídos no exterior, a assistir ao amanhecer com vista para as ilhas Deserta e Culatra.

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