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Halloween no Meat Me: vamos comer Sangue, Orelhas e Olhos?

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Está tudo a postos para a noite mais assustadora do ano. O Halloween celebra-se esta noite e, apesar de ser um feriado tradicional dos países anglo-saxónicos já conquistou Portugal. O Halloween é um dos feriados mais antigos do mundo, remonta ao século VII, tendo o termo aparecido apenas no século XVII como abreviatura da palavra escocesa “All Hallows Eve”, que quer dizer “noite de todos os santos”.



A pensar nesta assustadora noite, o restaurante Meat Me preparou uma ementa especial. Com nomes sugestivos, que apelam à imaginação, e que não são aquilo que parecem. Antes dos pratos, a sala vai estar decorada a preceito, com teias que caem do teto, abóboras com caveiras sobre a mesa, corações ensanguentados ainda a bater e um DJ que trata de tocar uma banda sonora com êxitos, também eles, assustadores. O menu de degustação de Halloween foi criado pelo chefe do Meat Me, Tomás Pires, que aproveita também para apresentar alguns produtos da época, como a castanha e a abóbora. As sobremesas ficam a cargo de André Morgado, Sous Chef e Chef de Pastelaria.



A noite de Halloween no restaurante Meat Me vai ter “No caldeirão, castanhas, orelhas de judas e alecrim”. Depois, serve-se “Beijinho, sangue e folhas crocantes” e um “Espeto no olho”, antes de chegar a “Lua vermelha, abóbora nozes e queijo” (€45). Para assinalar a data, e acompanhar a refeição, será aberta uma garrafa de 15 litros de Quinta Nova Reserva 2008. No bar, Vasco Martins vai servir quatro cocktails dedicados ao Halloween, que estarão disponíveis na carta de bar até 3 de novembro. Há o “Dr. Frankensten”, as “Tears of my ex”, o “The Night of the Living Dead” e ainda o “The Lagoon Monster”.



Na carta regular do restaurante Meat Me (Largo Picadeiro 8A, Lisboa. Tel. 213471356) há habitualmente, as carnes maturadas da Bodega El Capricho, um conceituado restaurante, considerado como o melhor “assador” da Península Ibérica, que é também uma quinta de produção bovina. Há também porco preto de eleição, da casa Montaraz. Em nome da partilha, a ementa do Meat Me sugere ainda, desde asinhas de frango, apresentadas como “Espeto na asa de frango picante” (€11), até aos 300 gramas de Entrecôte, com 50 dias de maturação (€29). Pelo meio, conte com o irresistível “Piano de porco preto barbecue” (€19) e com o refrescante “Atum, tougarashi, cebolinho, yuzu e tobiko” (€16). Entre os vários acompanhamentos para as carnes, o destaque maior vai para o Arroz de morcela com verde tinto (€5), seguido do saboroso “Xerém de tomate assado” (€4,50). Pode sempre simplificar e sair feliz com a Sanduíche de porco preto (€8,50).

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