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Manzo Steakhouse: o Algarve é muito mais do que peixe e marisco!

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Quase que se pode dizer que o restaurante Manzo Steakhouse é um dos segredos bem guardados do Algarve. Mas basta passar à porta, por volta da hora de jantar (abre às 17h00), para ver que são cada vez mais os que descobriram este segredo. Com uma decoração simplista mas elegante, muito perto do areal da praia dos Alhos D’Água, este é um espaço que, não desprezando o mar, dá toda a atenção à carne. Mas não se fica por cortes comuns. Na ementa há apenas carne maturada, selecionada com ponderação, aos melhores fornecedores à volta do mundo.

No restaurante Manzo Steakhouse a carne tem, pelo menos, 26 dias de maturação, de maneira a ganhar o máximo de marmoreado e sabor. Parte dela vem da espanhola Bodega El Capricho, considerada a melhor carne do mundo pela revista “Time”, pelo jornal britânico “The Guardian” e pelo documentário francês “Steak Revolution” de 2014, disponível na Netflix. Mas há ainda no menu de Especiais a carne de Wagyu Japones A5 BMS 11-12, e o Wagyu Australiano F1 BMS 8-9, entre outras preciosidades ocasionais, sempre que possível de produtores locais e de raças bovinas autóctones portuguesas.



Na carta do restaurante Manzo Steakhouse há, como pratos principais, Entrecosto De Porco com Molho Barbecue e Salada Coleslaw (€17), Pappardelle com Cogumelos, Trufa, Natas e Parmigiano Reggiano (€18.50), Peito de Frango Assado com Pele Crocante, Manteiga de Trufa, Puré de Cogumelo, Cevada e Cenoura Multicolor (€20), o Ultimate Burger, servido em Pão Brioche, com 200g de Carne Maturada, Mostarda Clássica, Cheddar, Bacon, Cebola Caramelizada, Alface Iceberg. (€16) e o Manzo Burger, também em Pão Brioche e com 200g Carne Maturada, ale de levar ainda Agrião, Maionese de Estragão, Brie, Cebola Caramelizada e Patè de Foie Gras (€18.50).



As propostas de carne do restaurante Manzo Steakhouse variam entre a Picanha (€15.50), a Flat Iron (€15.50), a Vazia (€18.50), o Rib-Eye (€20) e o Lombo (€21). Para duas pessoas, serve-se Châteaubriand (€49.50) e o T-Bone (€67.50). Podem vir na companhia de Batata Frita Caseira (€3.50), Wedges de Batata Doce (€3.50) ou Puré de Batata (€4). Há ainda Macarrão com Queijo (€4.50), Salada de Tomate Chucha e Cebola Roxa (€3.50), Salada Coleslaw (€4), Salada de Alface e Rúcula (€4), Couve Flor Gratinada com Queijo (€4.50) e, entre outras propostas, Batata Frita com Azeite de Trufa e Parmesão (€6).



Quem procure algo mais leve, encontra ainda no restaurante Manzo Steakhouse várias tapas para partilhar. Escolha entre Cascas de Batata Frita com Molho de Trufa (€5), Queijo Burrata com Tomate Chucha Confitado e Pó de Citrinos (€12), Camarão Frito com Alho, Brandy e Malagueta Picante (€12), Gua Bao de Barriga de Porco com Seroendeng (Amendoim e Côco), Coentros e Pickle de Pepino (€9) e ainda Foie Gras Salteado com Maçã Verde Caramelizada e Estragão (€16). Opte também por uns Mini Cheeseburgers (3 unidades) (€10), por umas Ostras ao Natural da Ria Formosa com Granita de Maçã Verde e Wasabi (€12) ou por um Polvo no “Josper” com Puré de Amêndoa e Alho Assado, Chimichurri e Agrião (€12.50).



O restaurante Manzo Steakhouse (Rua 25 De Abril, 31, Olhos D’Água. Tel. 966 628 267) tem ainda sete propostas doces para terminar a refeição. Destaca-se o Cheesecake Americano com Coulis de Morango (€7.50) e o Carpaccio de Ananás com Gengibre Cristalizado, Raspas de Lima e Gelado de Coco (€7.50). Tem 60 lugares e encerra ao domingo.

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