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De Gema “dá corda aos vitorinos” e instala-se na Foz a “botar corpo”

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As gentes da Foz podem “arreganhar a taxa”. Chegaram às margens do Douro os hambúrgueres artesanais da De Gema. A cadeia minhota decidiu ir “laurear a pevide” até à zona mais nobre do Porto e leva na bagagem os seus hambúrgueres artesanais com nomes que adotam expressões populares da cidade e da região norte.

Andor bioleta”, “Bai no Batalha”, “Ganda Sostra” ou “Ai o Morcão” podem ser difíceis de desvendar para quem vem de fora mas são palavra corrente para as gentes do Norte que as trazem debaixo da língua. Além da tradição popular, as expressões servem também para designar a variedade de hambúrgueres artesanais aqui servidos.

É Só Bitaites” - novilho, bacon, queijo edam, cogumelos salteados, alface, tomate, cebola roxa e molho cocktail (€7,25); “Abre a Pestana” - novilho, salsicha fresca, queijo mozarela, alface, cebola roxa, courgete e molho barbecue (€7,25); “Traz água no bico” - salmão, alface, courgete e molho de salsa (€6,80); ou “Como um Abade” - dois hamburgueres de 90 gr, alface iceberg, tomate, picles jalapenos, cebola, azeitonas, tortilha chips, queijo cheddar e queijo suíço (€8,50) -, juntam-se a outras opções como o “Andor Bioleta” - novilho, queijo flamengo, cogumelos salteados, rúcula, tomate, molho de mostarda e mel (€7,25); “Bai no Batalha” - novilho, queijo flamengo, cebola caramelizada, alface mix, tomate, tiras de milho, e molho Texas (€7,25); “Botar corpo” - novilho, queijo flamengo, ovo estrelado, cebola frita, alface e molho barbecue (€7,25); “Ai o Morcão”- peito de franco, abacaxi, alface, tomate e molho de caril (€6,80); ou o intenso “Tripeiro” - novilho, queijo fundido, linguiça, salsicha, bacon, fiambre, ovo estrelado e molho de francesinha (€8).

O forte da casa são naturalmente os hambúgueres de carne de novilho mas também os vegans têm várias opções disponíveis, como é o caso do “Calhau com dois olhos” - cogumelos portobello, espinafres salteados, maçã caramelizada e molho guacamole (€6,5); ou o “Fino como o alho” - hambúrguer de grão de bico, picles jalapenos, alface iceberg, tomate, pepino e molho baba ganoush (€6,5).
Nas sobremesas brilham os gelados (desde €1,80), os crepes (desde €1,90), o brownie (€2,30) ou shots doces (€1,75).

A De Gemaabriu a pestana” e, na Foz do Douro (Rua Fonte da Luz, 217), o espaço conta 150 lugares, distribuídos por 220 metros quadrados. Os também tradicionais candeeiros em formato de bonecos “cabeçudos”, desenhados exclusivamente para a marca pela designer Madelena Martins integram naturalmente a decoração. Na entrada da hamburgueria, existe também uma convidativa esplanada interior.

O mais recente restaurante, aberto esta quarta-feira, 23 de outubro, junta-se às restantes moradas - duas no Porto (Rua Passos Manuel, 245 e Rua do Almada, 249), três em Braga (Praça Dr. José Augusto Ferreira Salgado; Rua Engenheiro Vilalobos, 18 - Lamaçães e Nova Arcada), uma em Vila do Conde (Avenida Infante D.Henrique, 734), uma na Maia (Maia Shopping) e outra em Gaia (Arrábida Shopping). Pode “Tirar o cavalinho da chuva” quem acha que a De Gema fica por aqui.

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