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CHECK-IN Faro: Leonel Pereira abre restaurante na capital algarvia

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EXCLUSIVO: Leonel Pereira, Chefe do Ano em 2015 e responsável pelo São Gabriel, na Quinta do Lago, no Algarve, e Garfo de Platina, na edição 2019 do guia Boa Cama Boa Mesa, vai abrir um novo restaurante. Também detentor de uma estrela Michelin, abre as portas do CHECK-In Faro by Leonel Pereira no final de janeiro, com uma carta que é também uma viagem pela carreira do chefe. Com apenas 26 lugares, a sala é apoiada por uma esplanada onde cabem mais 30 pessoas. O restaurante só vai servir jantares, a partir de um conceito mais informal que o do premiado São Gabriel.



Na carta do novo CHECK-In Faro by Leonel Pereira vão desfilar alguns dos clássicos do chefe, bem como os mais emblemáticos da já longa carreira. Na ementa vão também ter lugar algumas propostas que, por uma ou outra razão, não chegaram à mesa do São Gabriel. Remetendo para o nome do restaurante, as propostas gastronómicas vão surgir numa espécie de cartão de embarque, convidando os clientes para uma viagem pelo tempo e também pelos melhores produtos nacionais. Aliás, todas as propostas vão ser pautadas pela sazonalidade, pelo respeito pelos ingredientes e pela sustentabilidade, como acontece atualmente no São Gabriel.



No CHECK-In Faro by Leonel Pereira está previsto um “Menu de Degustação”, com seis momentos, que começa com a “Cavala alimada, Pringle de brick e molho Yuzu”. Depois vem o “Tártaro de Salmão “morno” com alcaparras, aipo rama e cremoso de lula e wasabi”. Seguem-se as “Vieiras salteadas, Xerém negro e espuma de poejo” e o “Escalope de Foie-Gras sauté com compota de marmelo e cogumelos shimeggi”. A “Bochecha de porco “Bísaro” confitada com esmagada de batata-doce trufada” antecede a sobremesa de “Mousse de cardamomo com Gelado de Manjericão” (€45).

A carta regular do CHECK-In Faro by Leonel Pereira tem quatro “Pequenos momentos frios”, onde se destacam “Gaspacho Sólido, Sardinha assada e Broa de milho” (€7,50), um prato da carta de 2017 do São Gabriel e a “Cavala alimada, Pringle de brick e molho Yuzu” de 2016, também do premiado restaurante (€6,50). A carta segue com uma secção de quatro “Pequenos momentos cozinhados no Tacho”, onde cabem a “Caldeirada do dia, batinha nova e pão” (€12) e o “Lombo de Atum à portuguesa, batatas, cebola, pickles e azeitonas” (€12,50).



Nesta aventura pela capital do Algarve, no CHECK-In Faro by Leonel Pereira há ainda um espaço para memórias familiares com os “Pequenos mimos da minha Mãe”. Aqui surgem os “Ovos caseiros “revoltados” com tomate e cebola” (€6,50) e as “Batatinhas “tontas” salteadas em azeite, alho, tomate e poejo” (€7,50). Os “Pequenos momentos quentes” além do Foie-Gras e das Vieiras do Menu de Degustação ainda incluem “Bacalhau Dourado” (€6,50), numa referência a Elvas e “Açorda de Gambas com ovo B.T.” (€10,50).



São três as “Pequenas especialidades” do CHECK-In Faro by Leonel Pereira. Começam com “Secreto de porco preto com gambas e pickles “Tipo Portuguesa” (€13,50), continuam com “Bacalhau (Meia cura) confitado, Xerém negro e cremoso leve de alho” (€14), da última carta do São Gabriel e terminam com “Polvo do Algarve cozinhado em azeite e alho a baixa temperatura, migas de batata com tomate assado e poejo” (€14,50), um “clássico” do resturante Panorama, em Lisboa, do ano de 2010. Há ainda duas sobremesas, o “Cuzcuz com mel, flor de laranjeira, creme de iogurte natural e molho de morango” (€4,50) e a “Mousse de Cardamomo e Gelado de Manjericão” (€4,50).

O CHECK-In Faro by Leonel Pereira (Avenida da República, 40, Faro) abre no final de janeiro de 2020, até lá, o São Gabriel também encerra a partir do dia 12 de novembro, para a habitual pausa de inverno. Leonel Pereira é ainda chefe do Thai Brás, no MAR Shopping Algarve (Avenida Algarve, Complexo Industrial IKEA, Almancil) e do Thai Garden, o restaurante tailandês do São Gabriel (Estrada Vale do Lobo, Quinta do Lago. Tel. 289 394 521).

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