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Esporão No Porto: Uma história de encontros entre Alentejo e Norte

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@Esporão

Pela primeira vez o Esporão deixa a tranquilidade da sua casa, em pleno Alentejo, para rumar a uma cidade. Depois da abertura da Quinta dos Murças, em pleno Douro e da recente aquisição da Quinta do Ameal, na região dos vinhos verdes, ruma agora até ambiente urbano, instalando-se no coração do Porto.

Polivalente, o Esporão no Porto desdobra-se em restaurante, loja com prova de vinhos, azeites e cervejas. No restaurante propriamente dito, a dinâmica dita que aqui se pode comer a qualquer hora. Almoços, jantares e petiscadas durante o dia, são momentos sempre acompanhados pelos vinhos do Esporão que, atualmente, abrangem as regiões do Alentejo, Douro e Vinhos Verdes.

“Pratos descomplicados e genuínos, especialmente concebidos para o Esporão No Porto”, revela-se em comunicado, ideais para usufruir com os vinhos, azeites e cervejas do Esporão, são marcantes no menu de inspiração tradicional, onde o produto, região e estação são elementos centrais. A comandar a equipa de cozinha local estará o chefe da casa, Carlos Albuquerque, com propostas que se desbobram pelo Menu Especial de Almoço, Menu Carta Branca disponível ao jantar e o Menu de Petiscos, servido todo o dia.

Escabeche de Coelho, Pão Torrado (€6); Berbigão ao Verdelho (€10); Empada de Rabo de Boi como Antigamente, Salada do Campo (€7,5) ou Moelas de Pato Guisadas em Molho de Tomate (€6,5) são propostas para começar. Nos principais destacam-se a Codorniz Assada com Arroz de Enchidos (€15,5); os Cuscos à Trasmontana, Legumes Assados e Lascas de Queijo de S. Miguel (€12,5); o Polvo, Romesco, Batata Doce e Bimis (€19) ou a Presa de Porco Preto, Batata Assada e Puré de Aipo (€15,5).

Para terminar, o vinho: Pudim de Late Harvest, Laranja e Hortelã (€7); Abacate, Vinho do Porto Quintas dos Murças Tawny 10 Anos e Limão (€8) ou Tarte de Chocolate de S. Tomé e Príncipe, Azeite Galega e Gelado de Poejo (€9) são opções.

Diariamente, à semana, há um Menu Almoço (com couvert, entrada ou sobremesa, e prato principal) por €15, com água, copo de vinho e café incluídos.

Mas a experiência mais completa será pôr-se nas mãos da equipa do Esporão no Porto e eleger a Carta Branca, com cinco momentos escolhidos pela casa (€40) e possível pairing de 3 vinhos (acresce €15).

Além da gastronomia e vinhos à mesa, o Esporão no Porto propõe uma agenda mais alargada que, todos os meses apresenta workshops e provas especiais.

Estar aqui no 501 da Rua do Almada no Porto reforça a proximidade do universo Esporão à rotina dos dias na cidade. Através das nossas histórias, dos nossos produtos ou da gastronomia tradicional - centrada nas regiões e na sazonalidade dos produtos - queremos proporcionar neste lugar, momentos de pausa e com sabores únicos, entre amigos e família”, resume Catarina Santos, directora de Marketing do Esporão.

Com 32 lugares interiores e 9 no exterior, o Esporão no Porto (Rua do Almada, 501, Porto. Tel. 220190153) está aberto de terça a sábado, das 11h00 às 24h00.

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