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D’Bacalhau: o “fiel amigo” chega ao Chiado

Já se sabe que o bacalhau é, provavelmente, o peixe preferido dos portugueses. E sabe-se também que são muitos os estrangeiros que visitam Lisboa à procura deste peixe, em especial os que chegam do Brasil, em busca de uma posta alta, grelhada na brasa, acompanhado com um crosta de broa ou, simplesmente, cozido com legumes e um ovo. Os dados mais recentes não mentem, em Portugal consomem-se cerca de 70.000 toneladas de bacalhau seco salgado por ano, ou seja, cerca de 20% de todo o bacalhau capturado a nível mundial.



Primeiro veio o D’Bacalhau na antiga Expo 98 (Rua da Pimenta, 45, Parque das Nações. Tel. 218 941 296). Agora é a vez de levar o mesmo conceito para a zona nobre de Lisboa, com o D’Bacalhau Chiado, mantendo integralmente a carta do primeiro restaurante, onde não faltam as já famosas pataniscas de Bacalhau, premiadas no concurso Peixe em Lisboa, como as melhores da cidade. Mas esta nova casa tem ainda um outra novidade. Uma adega apresenta uma carta vasta de petiscos, naturalmente com o bacalhau a dominar as propostas, mas com outras propostas tradicionais pensadas para dividir. Além das pataniscas, há o também tradicional Pastel de Bacalhau, as Sandes de Bacalhau Albardado, a 1/2 de Desfeita de Bacalhau, os Ovos rotos de Bacalhau e ainda um Bacalhau ao Alho para petiscar (preço médio: €6).



Na carta principal do restaurante D’Bacalhau Chiado a refeição começa com as Pataniscas Premiadas com Rúcula e Maionese, sugere-se ainda o Misto de Bacalhau com Polvo e Camarão, o Bacalhau e o Camarão ao Alho, o Polvo Cozido com Azeite e Colorau e um Prato de Presunto. Depois, é só escolher entre Lombo Especial de bacalhau com azeite e coentros, Bacalhau à Gomes de Sá, Bacalhau à Brás, Bacalhau com natas, Bacalhau à Lagareiro, Bacalhau cozido com todos, Risoto de bacalhau com cogumelos selvagem ou Bacalhau com broa. Para maior diversidade num só refeição, opte pelo Misto de Bacalhaus (para duas pessoas), com porções de À Brás, Lagareiro, Com Broa e com Natas (€29).

Os amantes da carne, no restaurante D’Bacalhau Chiado, não foram esquecidos. Há na carta uma Posta de Vitela Grelhada, Flor de Sal e Grelos, Arroz de Pato no Forno à Antiga e um Bife de Vitela à Portuguesa. Os mais pequenos podem escolher entre o Hambúrguer de Vitela no Prato ou os Douradinhos de Peixe com Arroz. Para terminar a refeição, as opções doces são a Mousse de Chocolate com Crocante de Oreo, Mousse de Manga com Amêndoa Laminada, Quindim com Canela, Pão de Ló de Chocolate, Pão de Ló de Ovos, Abacaxi ou Manga ou Papaia e o também tradicional Pastel de Nata (preço médio: €20).



O restaurante D’Bacalhau Chiado (Rua da Misericórdia, 139-1, Lisboa) está aberto todos os dias. É mais um projeto liderado pelo inventivo chefe Júlio Fernandes e faz parte do grupo Porto de Santa Maria que apresenta no seu portefólio os restaurantes Porto de Santa Maria, o Organic.caffe, o D’Bacalhau e o Chicken All Around.

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