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Pizzas com responsabilidade social dão mais sabor ao Craveiral Farmhouse

Craveiral Farmhouse

Martin Kaufmann

Cada vez mais, os novos projetos hoteleiros reforçam a aposta na responsabilidade social e na dinamização das economias locais. No litoral alentejano, o Craveiral Farmhouse (EM 501, Km 4, São Teotónio. Tel. 968671531) é uma unidade hoteleira de elegância discreta e moderna, com muitos apontamentos cosmopolitas e de design, gerador de um ambiente convidativo que, desde a abertura, antes do verão de 2018, tem conquistado os visitantes.

Integrado na paisagem, dominada por pinheiros, o Craveiral Farmhouse by Belong Staying & Feeling, que se espalha por nove hectares, aposta, a par do conforto da oferta de alojamento (composto por quatro núcleos com um total de 38 quartos, de diferentes tipologias), numa forte ligação à natureza, praticamente intocada, tanto pela construção, como pelo desenvolvimento do projeto. A horta biológica e o pomar estão em desenvolvimento, mas já fornecem boa parte dos produtos utilizados nas refeições, do pequeno-almoço ao jantar, no restaurante, equipado com uma convidativa esplanada.

Este verão, a grande novidade foi a chegada da Craveiral Pizzeria com Vida by In Bocca al Lupo. Não se trata de um novo restaurante, mas sim de um complemento da oferta, ao almoço e ao jantar, da unidade hoteleira, que é, contas feitas, o resultado visível da confluência de três projetos distintos: o Craveiral Farmhouse, a In Bocca al Lupo, reconhecida como a primeira pizzaria bio de Lisboa, e a Associação Vila Com Vida, uma Instituição Particular de Solidariedade Social e para a pessoa com deficiência, que juntou à ideia a APCO - Associação de Paralisia Cerebral de Odemira, concelho onde se localiza o hotel.

“Com vontade de tornar o mundo num sítio um bocadinho mais justo e melhor para todos”, transportado e instalado o forno a lenha e desenvolvida a ementa, a Craveiral Pizzeria com Vida by In Bocca al Lupo integrou na equipa três jovens adultos com défice cognitivo, dando assim continuidade ao trabalho de responsabilidade social da unidade hoteleira. A pizzaria funciona de quarta-feira a domingo, ao almoço e ao jantar. A ementa é composta por seis pizzas, cujas receitas exclusivas misturam produtos locais e biológicos, alguns recolhidos na horta, outros comprados maioritariamente a pequenos produtores.

Margherita (€12,50), Funghi (€13,50) Orverde Craveiral (€16,50), com mozzarela, acelgas da horta, sultanas, parmigiano-reggiano, requeijão da Queijaria do Mira, e Diavola (€14), com linguiça picante do Evangelista, produtor de Monchique, são três opções a considerar. Pode ainda, a gosto acrescentar ingredientes, como ovo bio, anchovas e presunto de Parma. Por cada pizza vendida, €1 é doado à Associação Vila com Vida.

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