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Já conhece o novo restaurante de praia que faz sucesso na Costa da Caparica?

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Alex.Tome

Os dias de verão trazem almoços lânguidos e longas tardes passadas à beira-mar. Para viver estes dias, há muito que a Costa da Caparica pedia um clube de praia com uma atmosfera blasée, massagens com vista para o mar e aulas de ioga, música ao vivo e DJ sets, uma ementa para toda a família, tudo isto mesmo em cima da areia. Fica na Praia da Cabana do Pescador, tem cerca de 250 lugares, e dá pelo nome de Bohemian Beach Club. Na realidade, o estilo que encontramos é mais de “Bohème” do que de “Bohemian”. É um projeto de David Gharbi e Marc Laufer, dois franceses que se mudaram para Portugal para apostar na restauração, contando já com outros restaurantes em Lisboa, no Bairro Alto, nomeadamente o Legaaal e o Burlesque, ambos na rua da Rosa.



O vinho da casa, o Rosé des Marres (€22), é um vinho rosé do terroir do sul da França, do Château des Marres, “domaine” situado junto à rota das praias de Saint-Tropez. Outro piscar de olho a França, país da cozinha mais famosa do mundo, é uma declinação do Foie gras (€15), nas entradas, mas também os crepes com caramelo com manteiga salgada (€4), à moda da Bretanha, por exemplo, ou ainda as Moules Marinière (€14), mexilhão com molho cremoso, vinho, alho e salsa, acompanhado de batata frita) e, nos acompanhamentos, um Puré “Robuchon” (€4) em que sobressai o sabor intenso a manteiga.

A decoração tem claramente um toque mediterrânico, predominando o branco e o cru, as madeiras, as cordas e as mantas rústicas, para as noites mais frias. Mas o ponto mais forte deste espaço boémio é ter sido pensado para pessoas com gostos, idades e formas de estar muito diferentes. É possível escolher entre o bar mais recatado; uma zona de restauração interior ou um deck exterior; mesas de refeição, literalmente com os pés na areia, sofás ou espreguiçadeiras. O mesmo acontece com a ementa.



No Bohemian Beach Club preparam-se diversos peixes grelhados como a dourada e o robalo (€45/kg), mas também o pregado (€52/kg), o linguado (€58/kg) e o salmonete (€70/kg), assim como Lagosta (€120/kg), Ostras Bourriche (x6/€12), ou uma originalidade do chefe Luís Silva, o Tártaro de Polvo grelhado com sabores de verão (€11). Também há pizzas em forno a lenha. A partir de €14 podemos experimentar a Pizza Primavera, com pimento curgete, cebola e mozarela, e massas - spaghetti, tagliatelle, penne e linguini – com o molho a gosto (a partir de €13). As Mini Bohemians, as crianças, têm um menu específico (€10), composto por prato e sobremesa.

As carnes não foram esquecidas neste Bohemian Beach Club. Tábua de Enchidos (€12,5), com presunto e chouriço de porco preto, morcela, presunto de porco bísaro, para começar, depois Tártaro de Novilho (€15) e Carne Maturada 21 dias (1kg por €48), com diversos acompanhamentos à escolha como a batata frita à casa (fina e com casca), o wok de legumes e o, já famoso, puré “Robuchon”, para rematar, apenas a título de exemplo.

Todos os pães e doces são feitos no restaurante Bohemian Beach Club pelo chefe pasteleiro André Correia. Há sempre uma sobremesa do dia, uma seleção de gelados e sorvetes (€1,80/bola; €6/3 bolas), mas a Tarte de limão do Algarve (€6) é a vedeta da carta de doces. Servem vinho a copo a partir de €5. Sendo um restaurante de praia não faltam os snacks e as saladas e, claro, os cocktails, em que o Martini parece ter sido especialmente inspirador, tendo direito a um maior número de mixologias (a partir de €7) na carta.



Agora é só rumar à Costa, atravessar o passadiço de madeira enquanto olha o mar, petiscar no Bohemian Beach Club (Praia da Cabana do Pescador, Costa da Caparica. Tel.211523074)
e largar-se ao abandono, embalado pelo movimento dos chapéus de sol com palhinhas, que dançam ao sabor do vento tipo saias de meninas havaianas, ou pela música como o remix de uma música francesa que faz o gosto ao ouvido. O Bohemian Beach Club funciona todos os dias das 10h00 às 02h00.

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