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Louro - Restaurante Gastronómico: Valorizar os sabores tradicionais de Viana

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Um dos elementos de raiz da cozinha mediterrânea “aroma que desperta nostálgicas memórias, de almoços de família, ao mesmo tempo que tem o poder de transformar receitas mais contemporâneas” serve de mote a este recente restaurante que traz uma lufada de ar fresco à cozinha tradicional da cidade.

Valorizar as raízes gastronómicas através de novos olhares, métodos e técnicas da cozinha moderna é o objetivo desta cozinha, “uma aventura de sabores recuperados e reinventados”, referem em comunicado os quatro chefes envolvidos no Louro - Restaurante Gastronómico.

Com diferentes percursos, a equipa de quatro jovens chefes juntou nesta receita experiências distintas e complementares: à pâtisserie de Ana Afonso aos anos que André Campelo passou pelo W Barcelona, referência catalã e mundial, junta-se o chefe de experiências nómadas Pedro Salgado e João Peixoto, que começou o percurso em cozinhas de estrela Michellin. "Juntou-se a fome à vontade de comer", referem, que é como quem diz, a vontade de criar à necessidade de partilhar experiências e sabores com o mundo, a partir da região que os viu nascer.

Pratos como a Salada fresca de Feijão Tarrestre (€4) dos Arcos de Valdevez, com tomate cherry, ovo mollet e vinagrete; a Sopa da Foz (€4,5), com robalo, camarão, amêijoa e croutons; a Salada de Polvo da Rocha (€7), trazido diretamente da costa que banha o litoral do Alto Minho, com pepino, meloa, agrião e migas de pimentão; os enchidos da região, mas também o peixe fresco, como o Sargo Selvagem (€17), com camarão, molho de pimento assado e trouxa de legumes; o Cabrito à Louro (€21), assado, com arroz de miúdos; ou a Vazia à Portuguesa (€16), com terrina de batata e bacon e legumes assados revelam a cozinha do Louro. Também há opções vegan como o Arroz do Mar e Montanha (€14), com algas, cogumelos e legumes e, cumprindo as tradições minhotas, boas sobremesas como o Semi-frio de Pêra Bêbeda (€5), com crumble de chocolate e molho de vinho do Porto, um clássico que encerra uma surpresa no interior.

De terça a sábado o Louro oferece uma opção de menu executivo ao almoço que, por €10, inclui pão, entrada, prato de peixe ou carne, copo de vinho ou outra bebida e café.

Aberto desde maio, o Louro - Restaurante Gastronómico (Rua do Esteiro, 5, Torre, Viana do Castelo. Tel. 258115180) funciona de terça a sexta entre as 12h00 e as 14h30 e das 19h30 às 22h30; ao sábado das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 22h30 e ao domingo entre as 12h30 e as 15h00.

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