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Chefs on Fire: 24 horas de cozinha e música à volta da fogueira

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Luis Niza

O fogo é uma tendência cada vez mais forte na gastronomia portuguesa. E prova disso é o regresso, dia 14 de setembro, do evento "Chefs on Fire", à Feira Internacional de Artesanato do Estoril (Fiartil), depois do grande sucesso alcançado no ano passado, com 1500 bilhetes esgotados ainda antes da abertura das portas.

Na edição deste ano são ainda mais os chefes, as bandas e músicos a atuar. No epicentro do acontecimento está o Fire Pit e mais uma série de estruturas inéditas. Ao seu redor, a cozinhar durante mais de 24 horas, num conceito de slow cooking que celebra as origens da cozinha, a simplicidade de esperar e de deixar que o tempo e o fogo cuidem dos alimentos, estão alguns dos melhores chefes nacionais e internacionais.

Dave Pynt é uma das maiores referências mundiais do slow cooking, detentor de uma Estrela Michelin com o seu restaurante Burnt End, em Singapura. O português João Rodrigues, também ele Estrela Michelin no seu restaurante Feitoria (Garfo de Platina no Guia Boa Cama Boa Mesa 2019), regressa ao evento após um ano intenso recheado de novos projetos. João Oliveira, Alexandre Silva, Carlos Teixeira e Márcio Baltazar (este último detentor de duas Estrelas Michelin), são os outros chefs galadoardos com Estrela Michelin presentes no evento.
Não menos conceituados, estarão a cozinhar para os convidados do evento também os chefs Kiko Martins, Nuno Castro, Rodrigo Castelo e Vasco Coelho Santos.

Os bilhetes disponíveis são 1500 com na edição anterior e já estão à venda no ticketline. Existe também uma bilheteira à porta do recinto, cujas portas abrem para o evento às 12h00 e encerram às 24h00. Os bilhetes (€75/adulto e €25/crianças dos 6 aos 12 anos) dão direito a experimentar um prato de cada chefe, dez, portanto, e a cinco bebidas. €5 de cada bilhete revertem a favor dos bombeiros portugueses.

No "Chefs on Fire", a comida começa a ser preparada 24h00 antes da abertura das portas ao público. Cada chefe prepara uma opção slow (com um processo de confeção longo) e outra fast (com um processo de confeção mais rápido). As opções slow não estarão disponíveis ao mesmo tempo, mas haverá sempre comida no evento. A “festa” começa no dia antes com um jantar exclusivo para chefes, bandas e respetivos familiares, que vão testar em 1ª mão os menus a apresentar.

Não menos importante que a comida é o menu musical, que está a cargo de Adam Naas, The Harpoonist and the Axe Murderer, Dead Combo, Miguel Araújo, Marta Ren & The Groovelvets, Lena D´Água e Capitão Fausto. Também a preocupação ambiental está presente no evento, que é 100% plastic-free. No decorrer do evento existirão ainda pequenas conversas que giram em torno do Planeta e da sustentabilidade. A organização está a cargo de Gonçalo Castel-Branco, mentor do “Presidential Train, o famoso e luxuoso comboio que além da viagem, proporciona uma experiência gourmet.

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