Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Há uma nova “Francesinha du Carago” para provar no centro do Porto

  • 333

Pouco pratos são tão emblemáticos do Porto como a afamada francesinha. Pela cidade e arredores multiplicam-se as versões da tradição, tantas quantas dita a imaginação e o palato. Mas neste novo restaurante elogia-se a versão clássica. Prometendo uma experiência “du carago”, o novo espaço dedicado a este prato indulgente fica no Tasty District e serve a dita cuja na sua versão mais tradicional - apenas a bem recheada sandes banhada no molho especial - ou acompanhada de batatas fritas e ovo estrelado.



O prato típico é elaborado a partir de uma seleção cuidada de carnes e enchidos locais e envolvido por um saboroso molho caseiro, cuja receita está fechada a sete chaves.

Francesinha (€9) a que se pode acrescentar ovo estrelado (€1), batata fritas (€2) e também molho extra (€2) constituem a ementa restrita do Francesinha du Carago (Rua Augusto Rosa, 57, Porto).



Outra das novidades do Tasty District, praça de restauração localizada no centro do Porto é o Ocean Poke. O espaço dedicado aos sabores modernos e frescos, em forma de bowls (taças) e sushi, inspira-se no Hawai, tanto para a decoração como para o menu. À taça (bowl) podem juntar-se ingredientes que vão desde o salmão, camarão e grão de bico ao edamame (soja verde), wakame (alga) e tilápia (espécie de peixe). Além das combinações pré-definidas, é também possível fazer um poke à medida do gosto de cada um. Basta escolher a base (arroz japonês, integral, salada ou quinoa) e juntar-lhe imaginação para escolher uma proteína, acompanhamentos (entre frutas, grão, legumes e outros) e finalizar com um molho.

No menu há ainda espaço para ceviche e sushi, este último numa versão mais “tropical”, recheada de combinações originais como as do Honolulu Roll (tilápia, camarão panado, cream cheese, cebolinho, kani, sesámo) ou as do Sun Roll (panado com panko, vieiras gratinadas, salmão, kani), ambos com molho de enguia.

Ambos os espaços funcionam, até 15 de setembro, em horário de verão, de segunda a quinta entre as 11h00 e as 23h30; à sexta, sábado e vésperas de feriado, das 12h00 à 01h00 e ao domingo das 12h00 às 23h30.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!