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Rogério do Redondo: a nova vida de um clássico portuense

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Hoje é dia de tripas no Rogério do Redondo. A frase voltou a proferir-se após um interregno de quatro anos em que esteve encerrado, e outros quatro depois do atual proprietário, Rogério Sá, o ter vendido, em 2011, a um funcionário.

Aberto desde os anos 80, é um espaço emblemático da cidade, guardião da cozinha tradicional que regressou em março deste ano ao mesmo local com os clássicos de sempre, confecionados pela cozinheira de antigamente, algumas novidades na cozinha e de cara lavada na sala de refeições.

Manter o característico serviço de "qualidade e carinho para abraçar os clientes fiéis e atingir públicos mais jovens” e preservar a cozinha tradicional são bandeiras do restaurante e para o confirmar basta passar os olhos pela carta onde abundam exemplos dos sabores do norte do país.

É o caso do prato emblemático da cidade - as tripas à moda do Porto (€14/ €21, para meia ou uma dose) - servidas em dias fixos da semana, hoje, quinta-feira, e também ao sábado. Mas a cada dia multiplicam-se as tentações: o bacalhau à Facho (€37,50, para duas pessoas) serve-se à segunda-feira, o Chispe com feijão vermelho (€14/ €21) à terça, Tripas, à quinta e sábado (€14/ €21), Bolinhos de bacalhau com arroz de bacalhau e ovos estrelados (€13,50 / €20,50) ou Cozido à Portuguesa, à sexta, este último apenas no inverno, e cabrito, ao domingo (€18,50/ €34,50).

Além dos pratos fixos, mantém-se na carta alguns dos favoritos de sempre, como os Filetes de pescada com arroz de feijão malandro (€16/ €26), o Galo caseiro de cabidela (€35, meio, ou €70, inteiro, para três ou seis pessoas) e o Peixe-galo com açorda de ovas (€19).

Para sobremesa, há sempre Matateus - um bolo pequeno à base de massa folhada, coco, chila e amêndoa (€1,50) - na carta desde o início do restaurante, na década de 80, e fruta da época.

Nas novidades, destaca-se o Costeletão de carne maturada (€65/ kg) confecionado no forno Josper adquirido para esta nova fase do restaurante. Também nova é a decoração sóbria e elegante do Rogério do Redondo (Rua Joaquim António de Aguiar, 19, Porto. Tel. 225362215) - aberto das 12h00 às 15h00 e das 20h00 às 22h30, de terça-feira a domingo (encerra ao jantar) - que conta agora com 84 lugares e uma extensa garrafeira à vista, a que se acrescenta uma esplanada com 20 lugares, ideal para o tempo quente.

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