Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Há um "novo" Al Quimia para conhecer em Albufeira

  • 333

A proximidade ao mar e os produtos da região são a grande inspiração de Luís Mourão e da sua equipa cujas novas criações têm como cenário o renovado espaço. Na sala e na cozinha há novidades substanciais. Com capacidade para acolher 40 jantares, a cozinha passa a concentrar-se no ingrediente - local, sazonal de origem sustentável. De raiz portuguesa, cabe ao chefe conceder novas interpretações aos pratos tradicionais da região e do país. A proximidade ao mar é naturalmente pedra de toque da ementa, mas também de toda a envolvência do espaço que, ao longo dos 8 hectares do resort, vive dessa ligação ao oceano. Além dos dois menus de degustação do Al Quimia, (€90 e €110), é ainda possível escolher à carta.


Amêijoa, plantas holófitas, areia do mar; carabineiro, legumes da horta, santola; língua de bacalhau, azeite bio, alho fermentado (€26), robalo do mar, caviar; salmonete, xerém, paio; choco, molho de cataplana (€36), pato, alfaborra, laranja; cabrito, ervilha, salsa; novilho, aipo e mão de vaca (€40) são algumas das novas propostas.

Quanto à sala, aposta agora numa atmosfera mais descontraída, num ambiente sofisticado e confortável, mais próximidade e menos rígido, afastando-se da ideia de um espaço tradicional para se revelar mais criativo, atento ao detalhe e moderno. O jantar pode ser servido dentro ou fora de portas. A garrafeira segue a mesma linha, privilegiando os vinhos portugueses de baixa produção, mas oferecendo também néctares de outras proveniências, do velho e do novo mundo (dos vinhos). Ao lado de Luís Mourão nesta renovada ‘viagem’ estão o sommelier Hugo Ribeiro e o chefe de pastelaria Tiago Nunes.



O Al Quimia (EPIC SANA Algarve, Praia da Falésia, Albufeira. Tel. 289104300) está aberto de terça a sábado ao jantar, entre fevereiro e novembro das 18h30 às 22h30.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!