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Mariscar na cidade: 10 restaurantes a não perder!

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DEBORA INES ROCHA

Ritz Four Seasons Hotel Lisboa
A partir de 23 de Junho, o já famoso Brunch de Domingo do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa (Rua Rodrigo da Fonseca, 88, Lisboa. Tel. 213811400) passa a ter a companhia do Seafood Sunday no Ritz Bar. A escolha faz-se entre dois esplendorosos platters de marisco, menu à la carte ou à escolha entre uma imensa variedade de marisco no bar. O uso de babete é obrigatório para apreciar a Lagosta de Peniche ou do Algarve, o Lingueirões de Setúbal, os Carabineiros do Algarve, as Ostras de Sesimbra, Aveiro e do Algarve ou os Percebes de Peniche ou da Costa Vicentina. O menu à carta inclui Ameijoas à Bulhão Pato, Salada de Polvo, e o clássico Bisque de Lagosta. Preço médio: €110.

Cervejaria Ramiro

Comece pela seleção privada de presunto Pata Negra e siga para as conquilhas, ótimas para entreter até chegarem os “pratos a sério”, como a sapateira e os camarões à la guilho, dois dos clássicos desta casa. No final é obrigatório o famoso prego do lombo. A Cervejaria Ramiro (Avenida Almirante Reis, 1-H, Lisboa. Tel. 218851024) agora também entrega em casa, na região de Lisboa. Preço médio: €30.

Cervejaria Ribadouro
Em funcionamento de forma ininterrupta desde 1947, a Cervejaria Ribadouro (Avenida da Liberdade, 115, Lisboa. Tel. 213549411) é uma das mais antigas e emblemáticas de Lisboa, viu passar à porta a Revolução de Abril e muitos desfiles do 1.º de Maio. A sapateira, os lagostins e o camarão tigre são obrigatórios, bem como o lombo de bacalhau ou os bifes da casa. Preço médio: €40.

Cais ao Mar
O que os pescadores capturarem está na carta do dia do Cais ao Mar (Rua Bernardino Costa, 42, Lisboa. Tel. 213421669), mas imperdível é a Onda de Marisco Super Nova junta quase todos os mariscos disponíveis a cada dia numa travessa gigante, que dá para quatro pessoas.
Preço médio: €40.

Nune’s Real Marisqueira
No Nune’s Real Marisqueira (Rua Bartolomeu Dias, 120, Lisboa. Tel. 213019899) corta-se o presunto com mestria e é ele que abre as hostilidades antes de se passar ao que interessa: o marisco. Há percebes das Berlengas, amêijoas, lingueirão, camarão de mil maneiras e uma secção de carnes, com destaque para o prego no pão. Preço médio: €40.

Luminosa by Furnas

A Luminosa by Furnas (Avenida Almirante Reis, 166 C, Lisboa. Tel. 218478342) trouxe para Lisboa o bom nome e o certificado de qualidade da Esplanada Furnas, da Ericeira. Para provar, conte com as confeções mais simples, na grelha ou cozido em água e sal. Todas as quartas há rodízio de sapateira.
Preço médio: €30.

Esplanada Marisqueira A Antiga
A carta da Esplanada Marisqueira A Antiga (Rua Roberto Ivens, 628, Matosinhos. Tel. 229380660) tornou-se mais eclética, sem alterar a matriz tradicional. Mantém-se a sapateira descascada recheada, agora acompanhada de chips de mandioca, o arroz caldoso de lavagante, os peixes na grelha ou o bife de boi do lombo e, claro, os mistos de marisco. Preço médio: €40.

O Miguel
Comece com uma canjinha de ostras, e siga pelo estuário do Sado com as Ostras gratinadas ou ao natural. Avance depois pelas navalhas, ao natural ou à Bulhão Pato, pelo mexilhão de tomatada para terminar a viagem n’O Miguel (Rua da Saúde, 16, Setúbal. Tel. 265573332) com uns camarões flamejados ou por uns búzios ainda a saber a mar. Preço médio: €30.

Lodo - Ostraria e Marisqueira

O coração da oferta do Lodo - Ostraria e Marisqueira (Rua Conselheiro Bívar, 53, Faro. Tel. 968623355) está nos bivalves da ria Formosa, a começar pelas ostras, ao natural ou ao vapor, seguindo-se a amêijoa à Bulhão Pato, o berbigão à Algarvia e o lingueirão na chapa. No Algarve não poderia faltar também uma vasta oferta de camarões. Preço médio: €40.

Marisqueira Rui
A lista de mariscos da Marisqueira Rui (Rua Comendador Vilarinho, 27, Silves. Tel. 282442682) é longa e variada, bem como a oferta de peixe fresco da costa algarvia. As especialidades da casa incluem, além dos esperados camarões, navalheiras, lingueirão, lagosta, amêijoas e sapateira, as cataplanas mistas e, como qualquer cervejaria, um preguinho no pão. Preço médio: €30.

Este artigo foi publicado na edição do Expresso de dia 13 de julho.

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