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Paco Roncero, o “chefe dos cinco sentidos”, vai cozinhar ao Anantara Vilamoura

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Há duas palavras que descrevem na perfeição o chefe espanhol Paco Roncero: vanguarda e técnica. Criatividade será, provavelmente, a forma mais simples de descrever este chefe, detentor de duas estrelas Michelin no restaurante La Terraza del Casino, no Casino de Madrid e do exclusivo Sublimotion em Ibiza. Neste espaço, onde apenas 12 pessoas podem ter a experiência de degustar uma refeição, Paco Roncero elevou a experiência gastronómica a um patamar único, tornando a refeição interativa, cénica e impressionante.

Esta semana, pela primeira vez, Paco Roncero está em Portugal. Conhecido no mundo da gastronomia como “chefe dos cinco sentidos”, vem cozinhar ao EMO Restaurante, no Anantara Vilamoura Algarve Resort, nos dias 16 e 17 de julho, dois jantares que prometem ser únicos. Paco Roncero promete levar à mesa o resultado da experiência obtida um pouco por todo o mundo, com resultados cheios de técnica e de vanguarda. Nos jantares algarvios sabe-se apenas que no primeiro ato do jantar serão servidos alguns “snacks” para comer à mão, numa abordagem mais divertida da cozinha, no segundo momento chegam os pratos que remetem as sensações dos convidados Portugal e para o Algarve.



Paco Roncero
faz questão de não divulgar o que irá acontecer no terceiro ato. Conta apenas que o protagonista é o produto, e que as técnicas ficam em segundo plano. Cada jantar tem um número limitado de lugares disponíveis e um custo de €100 por pessoa. Este chefe espanhol tem duas estrelas Michelin no restaurante La Terraza del Casino, no Casino de Madrid, e ainda o sazonal Sublimotion, o restaurante mais exclusivo do mundo, onde cabem apenas 12 pessoas e cada refeição pode custar €1900 por pessoa.



No curriculum, Paco Roncero tem o prémio Chef L’ Avenir, atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia em 2005 e vários anos na cozinha com Ferran Adriá. Passou pelo restaurante Zalacaín, com três estrelas Michelin até 1991 e tornou-se chefe principal do departamento de banquetes dos Hotéis NH. No ano 2000 ascendeu a chefe de cozinha destes hotéis, acumulando a função com a chefia do La Terraza del Casino onde conquistou duas estrelas Michelin em 2002.



Os jantares vão decorrer no EMO Restaurante (Anantara Vilamoura Algarve Resort, Avenida dos Descobrimentos, Vilamoura. Tel. 289317000), uma referência na aliança entre gastronomia e vinho, distinguido recentemente com o prémio “Best of Award of Excellence” da Wine Spectator.

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