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Verão no Astória: Petiscos e cocktails na esplanada

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A esplanada serve de palco a um desfile de petiscos frescos e coloridos de inspiração portuguesa e internacional e cocktails de assinatura para bebericar à sombra dos Aliados. O restaurante do Hotel Intercontinental Palácio das Cardosas, no Porto, acompanha a subida dos termómetros com uma carta leve, recheada de petiscos portugueses e muitos cocktails desenhados especialmente para o tempo quente.

Seguindo o conceito farm to table, com base em ingredientes nacionais e, sempre que possível, sustentáveis, a carta de verão da esplanada do restaurante Astória (Praça da Liberdade, 25, Porto. Tel. 220035639) é um convite à descontração. A estrutura de madeira rodeada de plantas resguarda-se da movimentada Praça da Liberdade e Avenida dos Aliados bebendo toda a sua "movida".

E se a localização é perfeita para tomar o pulso à cidade, os petiscos revelam outra parte da cultura tão nacional. A arte de picar "infelizmente em desuso" sublinha o chefe Paulo Leite, que se considera “um taberneiro” de coração e aprecia o ambiente de tasca - é aqui retomada em grande estilo.



Do mar à terra, não faltam sugestões inspiradas na tradição e outras que trazem a cozinha internacional à mesa. Presunto pata negra (€16); Queijos portugueses (€14) Mini hambúrgueres (€12); Prego no pão em bolo do caco (€16); Pica pau de lombo de novilho (€15); Salada de tomate, calçots e amêndoa (€8); Tosta de burrata e anchovas (€6,5); Atum, abacate e alface (€14); Do mar chegam as Ameijoas à bulhão pato (€15); os Mexilhões suados (€9), o Ceviche de peixe branco (€14) e as Ostras (€3 cada ou €15/ seis unidades).

Nos cocktails, o grande destaque vai para os de assinatura, como o River and Sea (€12), com Porto branco, lima, gin e hortelã; o Bella Ciao (€14), elaborado com Amaretto, Campari, tangerina, lima vodka e água tónica e o After Eight (€11), que junta menta, balleys, cacau e lima.

Se preferir um acompanhamento mais convencional, opte pela carta de vinhos que vem sofrendo uma revolução de há um ano a esta parte: “vinhos com história” provenientes de pequenos produtores são maioria num cardápio vínico que vai já nas 150 referências, a que se acrescentam espumantes, champanhes e vinhos do Porto.

O Astória está aberto diariamente entre as 12h30 e as 15h00 e das 19h30 às 22h30 e a esplanada, cenário ideal para as propostas estivais, funciona entre as 10h30 e as 23h00.

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