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Restaurante Coreto: Neste palco celebra-se a carne maturada

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Antes de subir ao curioso espaço, ganhe apetite num passeio por este Parque de Lazer onde se encontram obras únicas de João Cutileiro, Zulmiro de Carvalho e Sobral Centeno - que em breve conviverão com a Casa da Fundação Gramaxo, projeto de Siza Vieira. No enquadramento verdejante da Quinta da Boa Vista, na Maia, entrando junto ao Santuário de Nossa Senhora do Bom Despacho, facilmente encontra este Coreto especial dedicado à arte da boa mesa.



Com capacidade para 20 pessoas no interior e até 40 na esplanada, o Coreto é uma ideia pensada ao detalhe que se materializa em pormenores, do próprio espaço aos utensílios utilizados. No teto da sala principal um lustre rivaliza em grandiosidade com o balcão em mármore proveniente de Extremoz, material que serve também as mesas. As cadeiras em pele vieram de Rebordosa; as fardas são personalizadas, bem como os guardanapos e os talheres. Em particular, a navalha árabe é artesanalmente desenvolvida, assim como os pratos, produzidos por um mestre oleiro alentejano.

Outro detalhe é o café, também artesanal, torrado especialmente para o espaço, o que lhe confere frescura e aroma ímpares.
Apesar dos muitos pormenores que prendem a atenção, são as carnes - principalmente as maturadas - as grandes estrelas do espaço. A grande protagonista é a carne maturada: Costeletão de vaca (€58/kg); o T-Bone (€65/kg) e o Tomahawk (€65/kg) são algumas especialidades que saem todos dos dias de uma das maiores salas de maturação do país, que permite maturar de diversas formas e em condições excepcionais, para serem servidas exclusivamente neste local. Também se servem bifes de vitela (€14); filet mignon (€20) ou entrecôte (€20); além de nacos de vitela (€25); posta (€40), cortes sempre de carne maturada.



Ainda antes, o ensaio faz-se com carpaccio de novilho (€8); cecina de Leon (€6); ou cogumelos com farinheira e mel (€4,5), entre outras propostas. Também há alternativas a esta proteína, como o bife de atum ou o seitan (ambos a €14,5). Como companhia aos pratos principais apresentam-se à escolha sete acompanhamentos dos quais se destacam o arroz caldoso (€1,8), o linguini de legumes (€2), as batatas fritas rústicas (€1,8) ou o puré de batata-doce (€2,5).
Prego em prato ou em pão escandinavo (€8,5) e hambúrguer artesanal (€8,5) são alternativas.



No final, e porque o doce é como música na boca, escolha entre a pannacota de café, a tarte de lima (€4,5) e o tatin de pêra.
Aberto desde março, o restaurante Coreto (Parque de Lazer da Fundação Gramaxo, Quinta da Boa Vista, Rua Nossa Senhora do Bom Despacho, Maia. Tel. 961301724) está aberto de segunda a domingo entre as 12h00 e as 23h00.

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