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Este verão, o Bon Bon também se aventura no mar!

Raul Lufinha

Promete ser a novidade mais glamorosa deste verão no Algarve. O restaurante Bon Bon faz-se ao mar. A cozinha liderada pelo criativo chefe Louis Anjos é a responsável pelo catering do Luma, um iate de luxo Sunseeker Manhattan 65 com vinte e um metros de comprimento. Com capacidade para 12 pessoas, pode ser alugado à hora, por uma tarde inteira ou até para uns dias de férias no mar, uma vez que o iate tem quatro quartos, uma sala e várias zonas de lazer, incluindo uma cozinha no deck principal.



As propostas a bordo levadas pelo restaurante Bon Bon (Garfo de Prata, na edição 2019 do Guia Boa Cama Boa Mesa e uma estrela Michelin) podem incluir os tradicionais petiscos de verão, como o marisco e o peixe grelhado, mas o novo menu de degustação que Louis Anjos criou e que está a apresentar no restaurante Bon Bon (Urbanização
Cabeço de Pias, Carvoeiro. Tel. 282341496) pode, também, ser servido a bordo. O aluguer, com a tripulação incluída, por três horas, para um sunset, que pode percorrer a ria de Alvor, custa €1.900. Caso opte por oito horas, o valor sobe para €6.500.



O novo menu de degustação do restaurante Bon Bon, criado por Louis Anjos para este verão, chama-se “Essência”. Disponível em quatro, cinco ou seis momentos (a partir de €98), propõe, mais do que uma viagem pelo Algarve e pelo calor, um périplo por Portugal inteiro. Depois das clássicas saudações do chefe, a aventura começa com Toro de Atum, tomate e manjericão, segue com Lavagante azul, beterraba, açafrão e tangerina.



O primeiro prato do menu “Essência” do restaurante Bon Bon é o Salmonete com molho de fígados, migada de tomate e presunto de bolota. Segue-se a Presa de porco com milhos aferventados e pezinhos de coentrada e o Lombo de novilho com língua, nabo, agrião e avelã. A refeição termina com Amêndoa do Algarve, mel, alfazema e Moscatel e com Cereja, queijo, pistáchio e chocolate de leite. Seja qual for a opção de menu, recomenda-se a harmonização a cargo de Nuno Diogo, competente e, cada vez mais surpreendente.



Com todo o mérito, o restaurante Bon Bon assume-se como uma das grandes referências da gastronomia do Algarve, com Louis Anjos à frente de uma jovem e competente equipa, a trilhar um caminho determinado e seguro. O reconhecimento da crítica é unânime, e percebe-se, a cada estação que passa, que o restaurante está de novo no caminho certo, que inevitavelmente só pode acabar com mais e melhores reconhecimentos. Este último menu de degustação, o “Essência”, mostra Louis Anjos como um dos mais criativos chefes da atualidade e que finalmente atingiu a segurança necessária para chegar longe.

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