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La Brasserie de L’Entrecôte: Um clássico renovado no Chiado

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Bodas de prata. Celebrar os 25 anos de existência de um restaurante é algo quase inusitado. Mais ainda quando o espaço em causa tem na base um conceito importado, logo longe da ideia do típico restaurante de bairro ou dos clássicos regionais e tradicionais que, felizmente, ainda abundam pelo território nacional. Neste caso, o aniversariante dá pelo nome de La Brasserie de L’Entrecôte e está localizado no Chiado. Atualmente, é o mais velho de quatro irmãos, ao celebrar, por estes dias 25 anos de portas abertas.

“O conceito do restaurante La Brasserie de L'Entrecôte foi importado da Suíça e inspirado no glamour parisiense. A decoração estilo bistrô, com as madeiras escuras a fazer contraste com o latão, dá brilho e nobreza à sala. Apesar de não ter ementa, tem uma pergunta a fazer: se gosta bem ou mal passado. Só se serve um prato e, quem aqui vem, volta, pois o entrecôte da vazia com molho Brasserie, composto por uma manteiga com uma fina seleção de ervas aromáticas, acompanhado com batata frita, é suficiente”, podia ler-se, recuando no tempo, um dos primeiros artigos Boa Cama Boa Mesa sobre a La Brasserie de l’Entrecôte.

Os anos avançaram e a ementa foi-se adaptando, sem desvirtuar o conceito original, e o conceito espalhou-se por outras localizações. Hoje, além do Chiado, o restaurante também serve no Parque das Nações, nas Amoreiras e em Cascais. Mas, contas feitas e 25 anos depois, a razão maior para uma visita é o Entrecôte, tenro e suculento, fatiado e servido com um molho complexo e aromático, confecionado a partir 18 ingredientes secretos. Para acompanhar a carne conte com a clássica batata frita à francesa, servida à descrição. Por €20,85, o prato oferece ainda uma entrada de Salada Verde, de alface e rúcula ao molho vinagrete e nozes. Outra opção (€26,70), para abrir, é a Salada de salmão fresco aromatizado com molho de mostarda e aneto. Conte também com os famosos patês caseiros, que acompanham a baguete à francesa, e a tradicional tábua de queijos.

Para assinalar os 25 anos de serviço, o primeiro restaurante La Brasserie de L'Entrecôte (Rua do Alecrim, 117, Lisboa. Tel. 213473616) renovou os interiores, tornando-o mais acolhedor e intimista, “mas sem perder, por um lado, a unicidade do contexto característicos da brasserie francesa e, por outro, enaltecendo a arquitetura histórica, de um edificado que faz parte do património da Baixa Pombalina”. Outras novidades são a Salada quente de camarão e espargos ao molho de espumante, o refrescante Cheesecake de limão, uma seleção de novos e exclusivos vinhos e uma carta de cocktails, que permite usufruir do recente espaço de bar.

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