Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

The Art of Flavours: festival de alta cozinha no Belmond Reid's Palace

  • 333

Ricardo Faria Paulino Photograph

Serão três dias dedicados à gastronomia de excelência. A segunda edição do The Art of Flavours, festival de alta cozinha do Belmond Reid's Palace, reúne dez chefes de renome (oito com estrela Michelin) na ilha da Madeira. De 14 a 16 de junho, celebra-se a “arte” na origem dos sabores mais requintados.



O cenário é paradisíaco. No cimo de um penhasco, o centenário Belmond Reid's Palace, Chave de Prata no Guia Boa Cama Boa Mesa 2019, preserva a grandeza ambicionada pelo seu visionário, o escocês William Reid. O seu restaurante de fine dining, William, é liderado pelo anfitrião da festa, Luís Pestana, o primeiro e único chefe de origem madeirense a conquistar uma estrela Michelin. Nas suas mãos, os ingredientes são valorizados e tratados com originalidade.



No primeiro dia do evento realizam-se duas masterclasses de culinária, abertas aos clientes do hotel e orientadas por duas “estrelas em ascenção”, os chefes Rudi Leibenberg (às 11h00) e Alessandro Cozzolino (às 15h30). Há mais de 20 anos no Belmond Mount Nelson Hotel, na Cidade do Cabo, Rudi aplica um twist inventivo ao receituário clássico, abraça os produtos locais e a sustentabilidade. Alessandro é o chefe-executivo do Belmond Villa San Michele, em Florença, marcado pela força da identidade toscana.

No dia 15 tem lugar uma Food Party (19h30, €150/pessoa, bebidas incluídas). Os chefes (Alessandro, Rudi e oito chefes estrelados) distribuem-se por mais de 30 bancadas de comida e vinhos. Showcooking, criações únicas e a descontração de um jantar volante animam a zona das piscinas. Irá degustar Caviar, Ravioli com beringela, Sushi, Risotto com espargos e trufas, Lula crocante com aioli de alho negro e caril, Vieiras com parmesão e Foie gras com cereja, e outros “pecados”, como o Ovo, maçã e moleja de vitela. Conte com fogo de artifício sobre a baía do Funchal e ainda uma atuação musical e DJ set de Da Chick.


O Stars Dinner acontece no dia 16 de junho (19h30, €200/pessoa, vinhos incluídos e selecionados pelo Esporão), no William. O menu tem sete pratos, confecionados por oito chefes com estrelas Michelin. Oscar Velasco (Restaurante Santceloni, de Madrid, duas estrelas) abre a noite com um Frango Bio com ratatouille, pimentão agridoce e trigo crocante. Segue-se Davide Bisetto, que está à frente do restaurante veneziado Oro, do Belmond Hotel Cipriani (uma estrela), onde reinterpreta a cozinha da cidade dos canais. No William, serve Tortellini d’ossobuco. Pedro Almeida, que abrilhanta o Midori (uma estrela), restaurante japonês de “alma portuguesa”, do Penha Longa Resort, em Sintra, serve uma Sopa miso de bacalhau com batata.

Tempo, depois, para as apaixonantes combinações internacionais que Julia Komp (Schloss Loersfeld, uma estrela) “desencanta” em viagens pelo mundo. Neste festival apresenta Hiramasa Kingfish, tandoori, couve-for e lentilhas. Segue-se o prato de Luís Pestana: Espada, caviar, lavagante e funcho. Óscar Gonçalves arrecadou a primeira estrela Michelin para Trás-os-Montes e o Restaurante G, da Pousada de Bragança. Cativa a ligação aos produtos locais, às estações e o efeito surpresa na apresentação. Assina o prato de carne, o Veado com salsifi, cogumelos de temporada e trufa de verão. Por fim, Andrea Bernardi e Fernanda Fuentes combinam influências italianas e chilenas com os melhores ingredientes de Tenerife, no Restaurante Nub (uma estrela). Na Madeira, rematam com a Laranja, azeitonas e pimenta.

À semelhança da Food Party, recomenda-se a reserva para o Stars Dinner (Tel. 291717171 ou reservations.rds@belmond.com). Estão disponíveis pacotes especiais, para duas pessoas, que incluem três noites de alojamento, acesso às masterclasses, Food Party e Stars Dinner. E há um preço especial de €280/pessoa, para aceder à Food Party e Stars Dinner.

 Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!