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Restaurante A Sardinha: leixões à vista e peixe fresco na enseada

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A pequena Praia dos Arrifes, em São Rafael, concelho de Albufeira, tem tudo para ser “grande”. Um areal tranquilo, protegido dos ventos pelas arribas, grutas, algares e bonitos leixões, conhecidos na zona como “penecos” e que dão alguma “poesia” à paisagem. Outro destaque da enseada é o Restaurante A Sardinha, com estrutura em madeira, envolvido pelo pinhal e espécies como a palmeira-anã.



A esplanada é uma janela para o “paraíso”, tomada pela maresia e o azul do oceano. Por isso, o melhor é ir com tempo de sobra, para dar atenção aos mergulhos, ao stand-up paddle e aos barcos aparecendo e sumindo devagarinho no horizonte, bem para lá das falésias. Antes de pedir, espreite a montra de peixe fresco e os mariscos disponíveis no dia. A qualidade do menu, que preenche de branco a ardósia, pode não facilitar a escolha, mas abre (bastante) o apetite...



Além das refrescantes amarguinhas, caipirinhas, dos gins, mojitos e margaritas, que podem lançar a refeição, saiba que há vinhos de várias regiões na carta e também algumas referências servidas a copo para acompanhar os pratos. Na lista de entradas, incluem-se as tradicionais Amêijoas à Bulhão Pato (€22), percebes, ostras, Camarão à Guilho (€45/Kg), Camarão da costa (€60/Kg), Camarão tigre (€85/Kg) e ainda a lagosta (€115/Kg), o lavagante, sapateira e carabineiro.



Apesar do enquadramento descontraído, o serviço é cuidado, não desconsiderando pormenores como o aprumo da indumentária. Muito menos a atenção e a simpatia, que dão vontade de continuar por ali. O peixe é o grande chamariz do Restaurante A Sardinha (Praia dos Arrifes, São Rafael, Albufeira. Tel. 289 591 600) e muito é vendido ao peso, como o imperador, dourada, robalo, salmonete, pargo, pregado, linguado e as lulas. As sardinhas vendem-se à dose, por €12, tal como os bifes de atum e de espadarte (€16), o salmão e a cataplana de peixe (€46).



Quem ainda assim preferir a carne, tem costeletas, entrecosto, bife da vazia, frango, cataplana e o corte T-Bone. Peça a carta de sobremesas, onde além de fruta da época se encontram algumas ligações à região do Algarve, como a Torta de alfarroba com limão (€5,50), o Misto algarvio, a Tarte de amêndoa e o Dom Rodrigo (€3,80).

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