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Yakuza by Olivier: e vão dois (ou três)

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Ana Brigida

Há uma nova vaga na restauração de Cascais. Nos últimos dias multiplicam-se as aberturas de restaurantes de assinatura e que fazem desta vila um destino a ter em conta na hora de escolher onde almoçar ou jantar. O último desses exemplos é o Yakuza de Olivier da Costa que depois de se ter assumido como um dos melhores restaurantes japoneses da cidade de Lisboa, e de ocupar o mesmo estatuto sazonalmente no Algarve, abrindo este ano entre junho e setembro no Pine Cliffs Resort, chega agora ao Sheraton Cascais Resort.



A inspiração deste novo e requintado Yakuza Cascais é, à semelhança dos outros projetos de Olivier da Costa, elegante e sofisticada. Com uma decoração oriental, tem 47 lugares no interior, onde domina um enorme balcão de frente para a preparação do serviço, e uma esplanada no exterior com outros 18 lugares. As propostas são semelhantes às da casa mãe, o Yakuza First Floor (Rua da Escola Politécnica, 231, Lisboa. Tel. 934 000 913), havendo ligeiras diferenças de apresentação e de confeção, pensadas para os exigentes clientes do hotel.



Ainda assim, no Yakuza Cascais espere encontrar o Sashimi New Style com propostas como New Style Hamachi (€21), com Sashimi Yellowtail Hiramasa e Ponzu trufado, os clássicos Sushi e Sashimi, como o Temaki Shake (€10) de Salmão e Cebolinho, o Temaki Maguro (€12) de Atum e cebolinho, o Temaki Califórnia (€8) de Camarão, salmão, pepino e manga e os clássicos de Salmão, Peixe branco, Atum ou Camarão .



Mas os destaques do Yakuza Cascais vão para os Gunkan padrón (€10), de Salmão, gengibre e pimento padrón, para o Gunkan hotate (€12) de Atum, vieira rainha e vinagrete de soja e para o surpreendente Gunkan de Kobe (€16), com Wagyu, foie gras, cebola confitada e teriyaki. Não deixe de terminar a refeição com a já famosa mousse Kit Kat “sucesso garantido” (€8) ou com o delicioso Creme queimado de jasmim, manga e Sancho (€8).



O ano de 2019 promete ser o ano de Olivier da Costa. Além deste Yakuza Cascais no Sheraton Cascais Resort, (Quinta da Marinha, Rua das Palmeiras, Lote 5, Cascais. Tel. 214 829 160), abriu o SEEN Bangkok no topo do hotel Avani Riverside Bangkok e o Savage com a Uber Eats, no antigo Petit Palais. Estendeu a restauração à cidade do Porto com a abertura do K.O.B. e, em breve com a abertura do Guilty, que também abriu outro espaço no Parque das Nações em Lisboa.

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