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Tasca Vasco: Cozinha portuguesa atrevida no centro do Porto

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Uma nova casa portuguesa. Pratos do receituário clássico português com roupagem atualizada servem-se em ambiente descontraído - como é apanágio dos restaurantes do grupo Cafeína - com muitas referências à portugalidade e ao Porto, ou não ficasse este espaço recente mesmo no centro da cidade.

Remetendo ao seu ‘irmão mais velho’, a Casa Vasco situada na Foz, também esta Tasca Vasco assume como missão “trazer para a Baixa o mesmo ambiente intimista e alguns dos pratos mais procurados”, refere-se em comunicado.

“Não é por acaso que dizemos que esta é uma tasca atrevida. Além de trazer para o centro da cidade os best sellers da Casa Vasco - Lulinhas e Gambas com molho tártaro, Bife de Espadarte, Picanha e Tarte de Maçã Escondida – esta carta permite-nos transformar alguns dos sucessos do anterior Panca em pratos “Tasca Vasco”, como por exemplo, o famoso ceviche, que se apresenta como "Peixeirada Pura'”, afirma Camilo Jaña, chefe executivo do Grupo Cafeína e responsável pela carta cujos pratos são confecionados sob a batuta do chefe Filipe Carvalho.

A carta divide-se entre Petiscos Irrequietos, como as ostras on the rocks, tártaro de pepino, tomate e ervas (€9); mexilhões em escabeche (€6,5); picadinho de carapau (€5) ou a meia desfeita de bacalhau com grão (€11); os Tradicionais, com destaque para a sopa rica de peixe e marisco (€6,5); o escabeche de perdiz de tiro (€7,5) ou a mão de vitela com grão (€7) e os pastéis de massa tenra de bacalhau ou de vitela (€6,5); Vegetarianos, como saladinha de feijão frade com maçã e cebola e os cuscos transmontanos com míscaros e boletus. Nos Peixes e Mariscos realça a pescada frita com salada russa (€14) e o bife de espadarte à algarvia (€14) e nas Carnes na Brasa as costelinhas de porco bísaro "aos berros" (€12) ou o bitoque com ovo a cavalo e molho de francesinha (€14).

Quanto às sobremesas, sublinha-se o ROMEU & JULIETA (€6) – bolo tépido de marmelada, gelado de azeitão; o Pudim Abade de Priscos à fatia, calda de vinho do Porto (€6) e a pêra bêbada, requeijão e mel (€6).

A Tasca Vasco situa-se na Rua de Sá de Noronha, 61, Porto. Tel. 222 033 144 e funciona de domingo a quarta-feira, das 12H00 às 00h30 e à quinta, sexta-feira e sábado, das 12h00 à 01h00.

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