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Mais um. Avillez abre “Cantinho” em Cascais!

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Paulo Barata

Aponte-se no calendário: dia 10 de maio é a data de abertura em soft opening do novo restaurante de José Avillez. Será no espaço onde em tempos funcionou durante quase 40 anos a pizzaria Lucullus (Rua da Palmeira, 6, Cascais) e é a primeira aposta do chefe nesta zona que continua a preparar a abertura de outro espaço, dedicado ao peixe e ao marisco, onde funcionou o antigo Raio Verde, na Estrada do Guincho. Depois da internacionalização, abriu a Tasca no Dubai, no complexo hoteleiro de luxo Mandarin Oriental Jumeirah.

O ano de 2019 volta a ser em grande, em termos de novas aberturas com o nome de José Avillez. Em 2018, ano em que ganhou o galardão de Chefe do Ano para o Guia Boa Cama Boa Mesa, abriu logo em janeiro a Pitaria, com sabores do Médio Oriente em pão pita, em março foi a vez de abrir as portas à Cantina Zé Avillez, com pratos típicos portugueses e em maio, quando se celebravam os 20 anos da Expo 98, abre o Cantinho do Avillez no Parque das Nações. Ruma ao Porto para abrir em julho o Mini Bar e em setembro abre o Za'atar, com cozinha libanesa, em parceria com o chefe libanês Joe Barza. No mesmo mês muda a Cantina Peruana do Bairro do Avillez para a rua de São Paulo, em Lisboa.



Já este ano abriu em março o Rei da China e a Casa dos Prazeres, juntando agora ao rol de inaugurações o Cantinho do Avillez em Cascais, já no dia 10 de maio. A marca Cantinho do Avillez fica agora com quatro espaço, dois em Lisboa, um no Porto e este novo no centro de Cascais. A ligação do chefe à cidade está bem demonstrada na biografia oficial, onde se pode ler que, apesar de ter nascido em Lisboa, a 24 de outubro de 1979, “José Avillez cresceu perto do mar e do pinhal, em Cascais, o que influenciou de forma decisiva o seu trabalho”.

O projeto do Cantinho do Avillez Cascais está a ser mantido em absoluto segredo, sabendo-se apenas que a decoração está a cargo de Joana Astolfi, que partilhou uma fotografia das obras na rede social Instagram.

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Quanto à carta do novo Cantinho do Avillez Cascais, o Boa Cama Boa Mesa sabe que será semelhante à dos restantes espaços com a mesma marca, e que haverá novos pratos, que vão progressivamente ser incluídos na carta, essencialmente de peixe e marisco. Nos primeiros dias de soft oppening serão servidos os pratos mais pedidos da carta do cantinho do Avillez. Será de esperar encontrar o Tártaro de atum com sabores asiáticos, feito com atum fresco, picado à mão e marinado, servido com tostas caseiras (€11,25), a Sopa de peixe da nossa costa, com tomate, pimento, coentros e maionese de alho e açafrão (€12,50) e os Ovos à Professor Séc. XXI, que são dois ovos inteiros cozidos a baixa temperatura com chouriço salteado e crumble de pão frito (€7,50).



Os pratos principais do Cantinho do Avillez são as Lascas de bacalhau, migas soltas, ovo BT e azeitonas explosivas (€18,25), os Carabineiros do Algarve com molho Thai (€39,50), o Risotto de cogumelos portobello (€17,95) e o Porco Alentejano, batata frita, farofa e feijão preto (€19). Há também uma carta de “Petiscos e Pequenas Entradas” com propostas como a Copita de porco alentejano (€6), as Vieiras marinadas (€8,45) o Atum de conserva caseira com gengibre e lima (€7,75) e as Empadinhas de perdiz (€5), entre outras propostas.

Fora das contas do “Império Avillez” da restauração ficam os mais recentes negócios no Porto. O Grupo Avillez adquiriu, também no ano passado, o Grupo Cafeína e o Progresso, o café mais antigo da cidade Invicta, que irá ser transformado em Cafeína Downtown. No total, o império de restauração liderado por José Avillez, a meias com a Arié Investimentos, integra, cerca de quatro dezenas de restaurantes no país, onde se inclui além do Grupo Cafeína, no Porto, 100% do Grupo Doca de Santo em Lisboa.

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