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Cozinha de autor take-away existe? Agora sim e tem a assinatura do Ritz Lisboa!

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Ritz Delicatessen

Débora Inês Rocha

Cozinha de autor take-away? Isso existe? Sim, existe. Mas, parece um total contrassenso. Parece, mas não é. Não? Garantidamente, não é! A equipa do Boa Cama Boa Mesa foi convidada a testar o serviço (ser cobaia é um termo um pouco forte…) e pode afirmar que o almoço take-way do Four Seasons Hotel Ritz Lisboa chegou a horas e nas melhores condições. Isto, tendo também em conta que, para um serviço de take-away (neste caso com entrega), a distância ainda era longa (entre a Rua Rodrigo da Fonseca, em Lisboa e a Rua Calvet de Magalhães, em Paço de Arcos).

Antes de apresentar o almoço de take-away assinado pelo chefe executivo Pascal Meynard e pelo chefe pasteleiro Fabian Nguyen explique-se que este novo serviço do premiado hotel lisboeta dá pelo nome de Ritz Delicatessen e está disponível desde o passado dia 1 de maio, não apenas para o almoço ou o jantar, em versões light ou completas, mas também para começar o dia com um pequeno-almoço “Continental” (a partir de €25) ou para um lanche surpreendente enquanto se trabalha. Em resumo, garantem os responsáveis do hotel, com este serviço, o fine dining do Ritz pode chegar a todas a casas e escritórios da cidade.

Apresentadas de forma elegante e numa embalagem sustentável, existem cinco opções gourmet de plateaux repas (caixas personalizadas), cada uma com o nome inspirado num ícone da cidade: o político, Marquês de Pombal (menu vegetariano); o rio, Tejo (salmão, soja, sésamo e lima); o poeta, Camões (bacalhau, grão de bico e milho); o explorador, Vasco da Gama (galinha pintada e zimbro); e o artista, Pedro Leitão (livre de glúten e lactose). Os valores variam entre €35 e €39. Pode, obviamente, fazer o seu pedido, a partir da vasta oferta do Ritz Delicatessen, que inclui canapés, refeições leves, sushi, pratos de carne, peixe e vegetarianos, sobremesas, pastelaria e bebidas. Para situações mais especiais, o serviço de take-away do Ritz oferece a ajuda do sushiman Yukta e da sommelier Gabriela Marques, que garantem “adicionar ainda mais prestígio aos seus jantares privados, reuniões de negócios ou celebrações especiais”.

Para pedir o serviço Ritz Delicatessen basta consultar o menu e fazer o pedido através do e-mail ritz.delicatessen@fourseasons.com ou do telefone 213811418. A encomenda deve ser levantada, à hora indicada, junto do Concierge do Four Seasons Hotel Ritz Lisboa (Rua Rodrigo da Fonseca, 88, Lisboa). Mediante pedido de proposta, o Ritz Delicatessen pode organizar entregas em Lisboa. Os pedidos feitos com menos de 24 horas estão sujeitos a confirmação, por isso, nada melhor do que fazer a sua encomenda com, pelo menos, um dia de antecedência.

Para registo, a equipa Boa Cama Boa Mesa experimentou duas caixas personalizadas: Marquês der Pombal, composta por Salada de quinoa, caju, courgette e tomate cherry confit, Ravioli de aipo, topinambour e ricotta, molho de gengibre e limão, e Tartelette de fruta da época; e Vasco da Gama, que inclui Salada niçoise de atum tataki, vinagrete de limão confit e coentros, Pintada fermiére marinada com zimbro, batata anna, molho de cogumelos e pimenta da Tasmânia, e Tropézienne.

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