Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Restaurante B&G: a cozinha portuguesa volta a reinventar-se no Vilalara

  • 333

Faz um caminho certeiro, determinado e consistente, o chefe Pedro Sequeira à frente do Restaurante B&G no algarvio Vilalara Thalassa Resort junto à Praia das Gaivotas, nos arredores de Lagos. Cozinheiro de mão cheia, desde que chegou do norte, propôs-se a fazer uma cozinha tradicional reinventada, conseguindo surpreender logo no primeiro ano. Agora, é tempo de calor e do verão chegarem à mesa e a nova carta volta a surpreender.

Mais do que cair na tentação de conquistar os turistas com apresentações cuidadas e ingredientes comuns, Pedro Sequeira propõe, nesta nova carta, uma viagem pelo Algarve, com muitos mergulhos nas águas que se veem das janelas do restaurante B&G. Aposta na tradição e nas histórias contadas em cada prato, utilizando ingredientes sempre frescos, temperados com uma criatividade ambiciosa. Na nova carta, assume o avanço, em termos de ousadia, e pensou cada proposta como se de uma história se tratasse e que não fica completa sem a devida harmonização de vinhos, essencialmente nacionais. O resultado é uma carta consistente, capaz de conquistar até os palatos mais delicados.



A nova carta do restaurante B&G propõe, “Para Começar”, “Bisque de crustáceos da costa algarvia, tártaro de tomate, medalhão de carabineiro e azeite de coentro” (€15), acompanhado por um “Kompassus Rosé Bruto, Bairrada”. Cada proposta vem com uma pequena narrativa, neste pode ler-se que “É na costa marítima do Algarve, rico em peixe e crustáceos, onde o carabineiro é pescado a mais de 1000 metros de profundidade”. Segue com “Lagostim de Tavira, vieira, kefir de côco, molho de açafrão” (€19) com o algarvio “Barranco Longo Viognier” e continua com o “Bonito do Atlântico em marinada Thai, manga, espargos, brotes” (€17) servido com um “Colinas Chardonnay, Bairrada”. Terminam as propostas o “Tataky de novilho ibérico, creme de papaia, abacaxi, chilly, rabanetes” (€20) com um “DSF Coleção Privada, Península de Setúbal”.

“Da Nossa Costa”, no restaurante B&G serve-se “Robalo de linha sautê, risotto de ostras da Ria Formosa, ovas de wasabi e lima confit” (€45) propondo-se um “Grainha Reserva, Douro” para acompanhar, o surpreendente “Polvo no seu habitat” (€32) servido com um “Colinas Chardonnay, Bairrada” e ainda o “Pargo, lingueirão da Ria de Alvor, beterraba amarela, cenoura acidulada, molho de coral” (€36) acompanhado por um “Casa Santos Lima Sauvignon Blanc, Lisboa”. Há ainda, do mar, o “Salmonete de Sagres e os Descobrimentos” (€39) com um “Quinta de Chocapalha Cabernet Sauvignon, Lisboa” e o “Lavagante azul das nassas (armadilha tradicional na apanha do lavagante na região do Algarve) com tagliatelle de citrinos do Algarve” (€65), harmonizado com o “Pommery Brut Royal, Champagne”.



As propostas “Da Terra” do restaurante B&G começam com “Lombo de novilho maturado, abóbora caramelizada, couve trufada, topinanburg estufado, molho de tutano” (€39), desta vez com um “Monte da Peceguina, Alentejo”, “Peito de pato Lusitano lacado, pastinaca, mirtilos fermentados, milho, acelgas, jus de pato e malte” (€28) harmonizado com o “Quinta Nova Colheita, Douro” e segue-se com o “Lombinho de borrego do Alentejo, crosta de pinhão, aipo, pinho, molho de zimbro” (€28), devidamente acompanhado por um “Quinta do Cidrô Pinot Noir, Douro”.



Como “O Melhor Fica Para O Fim”, as sobremesas de Pedro Sequeira no restaurante B&G começam com um “Soufflé de batata doce de Aljezur, flor de sal de Tavira, sorbet de lima e manjericão” (€15) servido com um “Soalheiro ALLO, Vinhos Verdes”, com o “Nosso tiramisú, gelado de café” (14), uma “nova e única visão do tiramisú, casando perfeitamente com o café, enraizado na cultura portuguesa desde à séculos, graças à relação com o norte de África e as rotas marítimas”, propondo-se um “Porto Tawny Taylor’s 10 anos” para acompanhar e a “Citrus tangerina” (€14), com um “Rozès Noble Late Harvest, Douro”.



O restaurante B&G (Praia das Gaivotas, Alporchinhos, Porches. Tel. 282 320 000) fica no Vilalara Thalassa Resort, um espaço em frente ao mar com 11 hectares de jardins sobre o oceano, com acesso direto à Praia das Gaivotas. Oferece 111 suites com varandas privativas situadas sobre os jardins, as piscinas ou o mar. Engloba ainda o Vilalara Longevity Thalassa & Medical Spa, um centro de bem-estar com 2.600 m2 que apresenta uma fusão única de talassoterapia, spa e soluções avançadas de wellness e anti-aging, acompanhando as últimas tendências mundiais na área da lifestyle medicine.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram.