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Há enguias do Tejo para provar Salvaterra de Magos!

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Já faz parte do calendário. Em Salvaterra de Magos, março é o mês da enguia, celebrada através de uma campanha gastronómica que, este ano, envolve 21 restaurantes do concelho. Fritas, de ensopado, de caldeirada, grelhadas ou em espetada, de torricado ou à lagareiro, em feijoada, em cataplana de enguias são alguns dos pratos que podem ser provados até ao final do mês.

Entre os restaurantes aderentes está O Escaroupim (Tel. 263107332), na aldeia avieira com o mesmo nome. Assente sobre as águas do Tejo, o restaurante aposta em pratos como Enguias fritas com arroz de feijão, Ensopado e Caldeirada (€15, cada dose) e Enguias grelhadas (€17,50). Em alternativa, A Tasquinha do Marujo (Tel. 263506100), em plena vila de Salvaterra de Magos, leva à mesa Torricada de enguias (€15) e o restaurante A Quinta do Parque Real (Tel. 263501235), em Vale Queimado, aposta em Enguia escalada, acompanhada por batatas a murro e legumes, e na Cataplana de enguias (€15,50).
No âmbito da iniciativa “Mês da Enguia – Rainha do Tejo”, que se prolonga até dia 31 de março, a autarquia de Salvaterra de Magos preparou um programa complementar de animação e eventos, que inclui passeios de barco no Rio Tejo e às casas vinícolas da região, mas também exposições e atividades culturais e desportivas.

Às exposições permanentes patentes na Falcoaria Real de Salvaterra de Magos e no Museu "Escaroupim e o Rio", durante o mês de março, juntam-se cinco novas mostras, com destaque para “Gentes do Escaroupim” do fotógrafo Pierre Testori, no Mercado de Cultura de Marinhais.
Na Feira Nacional de Artesanato e de Produtos Tradicionais, que decorre às sextas-feiras, sábados e domingos, no Pavilhão INATEL, vão estar presentes uma centena de expositores, que partilham o espaço com diversos espetáculos de música, dança, teatro, folclore e humor, entre outras.

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