Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Cozinha da Terra: O Dia da Mulher também é o dia de Teresa Ruão

  • 333

Quando fez 45 anos, Teresa Ruão abriu as portas da sua casa e fez dela um restaurante de excelência. O Cozinha da Terra, que já conquistou diversos prémios Garfo de Ouro, atribuídos pelo Guia Boa Cama Boa Mesa (o último foi em 2016), tem sabido manter a qualidade das receitas e tradições, que atravessam anos e gerações da família e chegam diariamente à mesa, com a mesma mestria, paixão de dedicação.

Nascida e criada na Casa de Louredo, espaço rural que remonta ao início da nacionalidade, é aqui que Teresa Ruão revela a sua ligação às mais profundas raízes da cozinha tradicional, com a qual convive desde tenra idade. “Dentro das paredes em pedra da sua casa, que é também o seu restaurante, servem-se pratos adocicados pela memória e temperados de emoções. O bacalhau servido no pão, em cama de grelos, já alcançou patamar de realeza. Está bem acompanhado pelos rojões no pingue com castanhas e a deliciosa alheira caseira” pode ler-se na última edição do Guia Boa Cama Boa Mesa.

Na ementa do restaurante Cozinha da Terra (Lugar da Herdade, 8, Louredo. Tel. 255780900) pode encontrar diversos tesouros gastronómicos: Bola de carnes enrolada (€1,30); Bacalhau servido “no pão” sobre cama de legumes (€33), Rojões no “pingue” com castanhas e grelos (€16,80/ €33) e Arroz de pato “d’aldeia” alourado no forno (€32). O restaurante funciona com reserva obrigatória, entre quarta-feira e domingo.

No Dia Internacional da Mulher, o Boa Cama Boa Mesa presta homenagem a todas as cozinheiras de Portugal, destacando Teresa Ruão, do restaurante Cozinha da Terra, em Louredo, no concelho de Paredes.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!