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Squisito: Viseu à mesa de verde, branco e vermelho

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Quando se fala da cidade de Viseu, surge sempre na conversa, se ela for sobre gastronomia, sabores tradicionais, receitas clássicas e uma mão cheia de ingredientes, como o cabrito assado, o polvo, a vitela de Lafões e o tradicional Rancho à moda de Viseu. Mas, nos últimos tempos, a oferta gastronómica mudou e os sabores internacionais começam a ganhar espaço junto de uma clientela cada vez mais cosmopolita.

Uma das novidades é o Squisito Ristorante Italiano que, como o nome indica, trouxe à cidade uma vasta oferta de sabores de Itália. Para a abertura do espaço, tudo foi tido em conta, desde a vinda dos chefes Franco Suave e Emanuele Ciabarri e de pizzaiolo Damljan Batovac, para formar equipa, até aos ingredientes, passando pelo forno, imponente, no meio da sala. A cozinha agora está a cargo de Eva Correia e os pizzaiolos de serviço, Carlos Melo e Milton Muxagata.



Naturalmente, no Squisito Ristorante Italiano há uma vasta oferta de pizzas, como a “Bresaola” (€11,50), com molho de tomate, mozzarella, Bresaola, queijo Parmesão e cogumelos Porcini, as clássicas “Calzone” (€10), com molho de tomate, mozzarella, fiambre e cogumelos frescos, a “Capricciosa” (€10,50) com molho de tomate, mozzarella, fiambre, cogumelos frescos e alcachofras e ainda a “Diavola” (€10) com molho de tomate, mozzarella, salame picante.

Para descobrir um pouco mais sobre a gastronomia de Itália, o Squisito Ristorante Italiano serve, como propostas de “Primi Piatti”, “Risotto al limone con pesce di mare” (€13), um risotto com peixe do mar aromatizado com limão, “Tagliolini Neri Con Gambari in Salsa Allo Zafferano” (€13), um tagliolini negro com Camarão em Molho de Açafrão e ainda “Tagliolini con pomodoro fresco e basilico” (€11), a massa fresca com tomate fresco e manjericão e “Lasagne Gratinate All’Emiliana” (€11), feita com massa de lasanha, bechamel, Ragú, (uma carne à bolonhesa) e queijo Parmesão.



As propostas de “Secondi Piatti” do Squisito Ristorante Italiano passam pelo “Tonno del mediterraneo al sésamo con purea al wasabi e riduzione di aceto ai lamponi” (€14,50), que é o Atum do mediterrâneo panado em sementes de sésamo, com puré “al wasabi” e redução de vinagre de framboesa, pelo “Tagliata di Manzo Profumata al timo” (€17,50), um lombo de vaca grelhado perfumado com tomilho e ainda pelo “Galletto Ruspante Marinato Agli Agrumi e Aneto com Patate Frite” (€11), o frango assado marinado em citrinos e endro acompanhado com batata frita.

Tenha em conta que Squisito (lê-se skwi’zito), é um adjetivo que significa delicioso, saboroso, delicado ou perfeito. Para que a refeição assim termine, escolha entre o “Tiramisu della casa” (€4,50), o Tiramisu da casa, o “Cuore di cioccolato fondente con gelato alla menta” (€6), um coração de chocolate, com gelado de menta ou pela “Panna Cotta con frutti di bosco” (€4,50), ou a Panna cotta com frutos do bosque.



O Squisito Ristorante Italiano (
Rua Palácio do Gelo, 3, Viseu. Tel. 232 483 943), está aberto todos os dias para almoço e jantar das 12h00 às 15h00 e da 19h00 às 23h00. Pode, no fim da refeição, passar pela loja e levar para casa alguns dos genuínos ingredientes italianos usados na ementa.

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