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Unique Sushi Lab: Experiências de inspiração japonesa, com direito a gunkans secretos

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Depois de algumas obras de remodelação, o Unique Sushi Lab, localizado, numa travessa discreta, junto à Avenida da Liberdade, em Lisboa, reabriu portas para dar a conhecer a nova carta. Uma ementa de continuidade, que reforça a vertente mais experimental, que apesar de ter presença fixa na oferta está também “dependente” da criatividade de Johnny Keep, a partir da oferta diária dos peixes que o mercado oferece. Entre gunkans secretos e os “Especiais do Laboratório”, a nova carta tem, na base, um pressuposto intocável, nas palavras do sushi chef: “A qualidade do produto e o cuidado na escolha dos fornecedores.” Não estranhe, por isso, propostas menos óbvias com ouriço-do-mar ou com caranguejo real.

Para muitos, o nome Unique Hair Body & Clinic é familiar, ainda que remeta para uma área diferente daquela que hoje é aqui abordada. Trata a beleza do corpo, é certo, mas a verdade é que está na génese deste pequeno restaurante, com uma decoração agradável, em que se destacam as mesas altas com vista privilegiada para a azáfama da cozinha. Muito movimentado durante o dia, até pela localização, ao jantar, o espaço ganha um encanto intimista, reforçado pelo pequeno bar de cocktails, outras das apostas do Unique Sushi Lab.

Regressando ao histórico, o restaurante surgiu de uma parceria, no início de 2018, entre o Art Director e gestor da marca Unique Hair Body & Clinic, Edilson Soares, e Johnny Gonçalves, sushi chef há mais de 11 anos, com experiências no Brasil, Riviera Francesa, Madrid e Lisboa. Acrescente-se que, em novembro, o Unique Sushi Lab ganhou uma nova morada, a zona de Santos, com foco para o take away e delivery.

De regresso à Travessa do Enviado de Inglaterra, a nova carta do Unique Sushi Lab reforça a oferta diária com diversas apostas, entre as quais, um Mix de Tempura, com os Empanados de legumes e camarão (€12), os inesperados Shitake do Lab, com opção vegan, que chegam refogados em manteiga com cebola roxa e soja (€5,50). Nas “Entradas Sensoriais” conte ainda com um, menos óbvio, mas saboroso, Tártaro de caranguejo real com ovo de codorniz e azeite trufado (€14,50). Para começar existem ainda Gyosas, de frango ou vegan (€6/ 4 unidades).

Seguindo as tendências mais cosmopolitas, o restaurante mantém os “quentes” de Wook, de Ramen e de Black Noodles, a que acrescenta, na nova ementa, o Yakitori de frango, que chega à mesa com três espetos grelhados ao molho Teriyaki com Gohan e alga Wakame (€11). Já na secção “Gunkan Secreto”, a novidade para 2019 é o Smoked Salmão (€8/ 2 unidades), que combina salmão defumado com alecrim grelhado, mostarda Dijon e molho de alho. Outras opções são Cosmic Tuna (€7/ 2 unidades), com atum, ovo de codorniz, tobiko e togarashi, e Vieira Mysth (€6/ 2 unidades), ou seja, Tártaro de vieiras e carpaccio de trufas.

Dando asas à criatividade, com surpresas diárias, o chefe Johnny Keep também reforçou os já afamados “Especiais do Laboratório”, onde o Snow Crab Crunch (€12/ 6 unidade), um Maki frito com tártaro de caranguejo real, é uma das estreias. Tuna Foie Gras (€9,50/ 2 unidades), Ura Foie Gras (€13,50/ 8 unidades), com atum frito, Foie Gras, cebola frita e cebolinho, e Boston Maki (€12/ 8 unidades), ou seja, Tártaro de camarão com pepino e Tobiko, são outras das novidades.

Na ementa do Unique Sushi Lab (Travessa do Enviado de Inglaterra, 9, Lisboa. Tel. 910509675) encontra ainda os clássicos menus, com mix de várias peças (até 50) destacando-se o Vegan Lab (€19), composto por 18 unidades (6 niguiri, 8 uramaki, sashimi avocado tandoori, 4 gunkan kappa), além de seleções de sashimi e de niguiris preparados com diversos peixes, mas também enguia, polvo, camarão e vieira.

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