Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Marque na agenda! Já foram anunciadas as datas do maior festival de alta gastronomia em Portugal

  • 333

Fine Wines & Food Fair

Vasco Célio

Chama-se Fine Wines & Food Fair e realiza-se a cada dois anos. O palco é o premiado resort Vila Vita Parc, no Algarve, que guarda uma das joias da constelação nacional de restaurantes mundialmente reconhecidos, o Ocean, liderado por Hans Neuner e que ostenta duas Estrelas Michelin e um Garfo de Platina, do Guia Boa Cama Boa Mesa.

Depois de, em 2017, o Fine Wines & Food Fair ter assumido a responsabilidade de ser o mais importante evento de alta gastronomia a realizar-se em Portugal, o ano de 2019 promete muito, mais muito mais. Reforça-se a vertente dedicada aos vinhos, aposta-se, ainda mais, nos chefes convidados e nas ações paralelas e cresce também o número de dias. Se há dois anos, o Fine Wines & Food Fair decorreu ao longo de seis dias, em 2019, o festival começa no dia 5 de maio e só termina no dia 13. Vão ser nove dias de alta gastronomia, combinadas com os melhores vinhos e os melhores produtos gourmet, anuncia o Vila Vita Parc, garantindo “uma experiência única” e um evento “ainda mais interessante e envolvente para chefs, produtores e convidados”.

O programa do Fine Wines & Food Fair 2019 vai, obviamente, incluir jantares exclusivos, sempre com o anfitrião, Hans Neuner, e com dezenas de chefes convidados. Estes jantares vão ter uma lotação entre 30 e 80 participantes, dependendo do restaurante do resort que recebe o evento: Ocean e Atlântico. A já famosa Kitchen Party - o ponto alto do evento – vai decorrer no sábado, dia 11 de maio, reunindo de uma só vez muitos chefes internacionais de renome e produtores de vinho de todo o mundo. Nesta noite, todo o resort de transforma num restaurante gigante, com dezenas de estações de cozinha, produtos gourmet e vinhos (nacionais e internacionais), que vão servir mais de 500 convidados. João Oliveira, do restaurante Vista, Dieter Koschina,do Vila Joya, e Daniele Perillo, do Gusto by Heinz Beck, são os convidados “nacionais” para esta festa única.

Uma das novidades da edição 2019 do Fine Wines & Food Fair, organizada pelo Vila Vita Parc (Rua Anneliese Pohl, Alporchinhos, Porches. Tel. 282310161) é a realização de um churrasco único, logo no primeiro dia do evento (5 de maio) na Herdade dos Grous, no Alentejo, e que vai juntar o chefe residente, Rui Prado, ao mediático e imprevisível Ljubomir Stanisic.

No programa do Fine Wines & Food Fair, que ainda não está fechado, anunciam-se, desde já, diversos chefes de renome mundial, muitos com três Estrelas Michelin, como Jan Hartwig, Jacob-Jan Boerma, Annie Féolde, Andreas Caminada e Christian Bau.

Recorde-se que ao longo das várias edições, aquele que é considerado o maior evento de alta cozinha em Portugal já contou com a participação de mais 60 chefes mundialmente premiados. Quanto a preços, os jantares variam entre €310 e €330, o almoço de abertura, na Herdade dos Grous, custa €75, e o acesso à Kitchen Party, €295.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!